Руководство по системе охлаждения Aftermarket.

Алюминий, медь или гибридный радиатор? Маленький или большой? Дорогой или дешевый? Покупка после продажного радиатора может вас запутать. В этой статье ,я объясню различия, указывая на основные вопросы,  так что вы сможете собрать очень крутой компьютер.

Производительность медного радиатораВведение

Когда пользователи приобретают компьютерные системы, они часто получают низкие технологии бюджетной системы охлаждения. Это, как правило, состоит из куска алюминия с толстыми ребрами торчащими из базы, активное охлаждение с помощью простого вентиляторя. Эти кулеры как правило, предлагают достаточную производительность, чтобы поддерживать температуру процессора на несколько градусов холоднее, чем его максимальная тепловая нагрузка, но в остальном они мало охлаждают компьютер.

Не так давно производители начали вводить медные вставки в алюминиевые радиаторы, чтобы помочь вытащить тепло от процессора, что, в свою очередь, позволило развить гибридных радиаторов, которые были разработаны для оптимизации воздушного потока и достижения более низкой температуры. Эти радиаторы также привели к появлению чисто медных радиаторов.Медные радиаторы имеют тенденцию быстро разогреваться, прежде чем разрешить рассеиваться значительному теплу. При больших медных радиаторах, необходимо разработать быстрый перенос тепла, радиатор, который в конечном итоге поможет разработать текущие тепловые трубки радиатора.

Многие компании, такие как Zalman, Arctic Cooling, Swiftech, Thermalright, и другие,предназначены для обеспечения после продажной системы охлаждения, которые интегрированы во многие из последних достижений технологии, чтобы обеспечить значительно более высокую производительность, чем обычная система охлаждения .

Алюминиевые радиаторы

Большинство производителей процессоров используют алюминиевые радиаторы с процессором. Эти радиаторы имеют очень маленькую производительность, так как сами характеристики алюминия низкие.Большинству алюминиевых радиаторов нужен очень мощный вентилятор для эффективного отвода тепла .

Медный радиатор для процессора

Так как процессоры стали быстрее и мощнее, температура процессора стала выше и тепло стало отводится хуже, из-за невозможности алюминия эффективно отводить тепло. В конце концов системы, работающие свыше 1,6 ГГц достигли таких высоких температурах, что алюминиевые кулеры уже не могут считаться эффективными. Это привело производителей радиаторов к  выпуску гибридных радиаторов.

Гибридные радиаторы

Из-за проблем с алюминиевым радиатором все производители отказались от использования стандартных типов радиатора алюминиевых блоков  и начали вводить другие материалы.Первоначально они имели стиль алюминиевого блока радиатора с медной пластиной вставляемой в базу. После того, как был достигнут минимальный прирост производительности, производители начали проектирование уникального кулера из тех же материалов, но отказались от использования традиционного радиатора в стиле блоков уникальных радиаторов, которые зачастую оптимизированы для использования для охлаждения рёбер радиатора всего воздушного потока .Гибридные радиаторы предлагают чуть более высокую производительность, чем стандартный радиатор. В конце концов производители удалили весь алюминий в целом и создали чистый медный радиаторов разных форм и размеров.

Медный радиатор на процессор

Медь вставляется в радиатор для отвода тепла от процессора, где тепло затем переносится на алюминиевые ребра радиатора. Гибридные радиаторы предлагают прирост производительности по сравнению со стандартными алюминиевыми радиаторами. К сожалению, просто добавив медную вставку в ??радиатор не обеспечит длительное решение по охлаждению, так как процессоры начали работать при более высоких температурах, превышающих 2.0Ghz. Это заставило производителей радиаторов разработать радиаторы охлаждения, которые могут овести значительно больше тепла от процессора,чем пределы наших современных процессоров, с введением чисто медных радиаторов.

Медные радиаторы

Польза от медного радиатора в том, что тепло передается последовательно по всему радиатору, обеспечивая оптимальное охлаждение для процессоров – как правило, намного превосходит стандартный алюминиевый радиатор. Недостатком в чистом радиаторе из  меди является то, что он довольно тяжёлый , так как медь весит значительно больше, чем алюминий.

Как эффективно отвести тепло от алюминия?

Медные радиаторы, также позволяет пользователям, наконец,сделать разгон процессоров , за скоростью выше предела процессор. Оригинальный медный радиаторов остается относительно небольшим, чтобы уменьшить нагрузку на крепежные скобы, пока производители материнских плат не начали создавать механизмы удержания радиатора на плате. Это позволило установить и закрепить тяжелее радиаторы на плате ,но они всё ещё имели свои пределы производительности. Поэтому производители  радиаторов разработали заднюю панель, чтобы уменьшить напряжение на материнской плате.

Процессоры достигли своего предела температуры около 2,5 ГГц. Несмотря на значительные размеры и вес медных радиаторов, они все действительно не плохо справляются с потребностями охлаждения процессора, в то время как большинство процессоров достигли своей максимальной температуры, некоторые очень большие медные радиаторы могут обеспечить значительно большее  охлаждение, чем необходимо. 

Технология Heatpipe

Один из недостатков чистого медного радиатора в том, что весь радиатор должен нагреваться до вентилятора, который затем сможет начать охлаждение радиатора, потому что тепло не достаточно передается  в рёбра,что бы начал работать вентилятор и  поддерживал работу системы прохладной. Это вдохновило производителей радиаторов сделать тепловые трубки ввести их в конструкцию радиаторов .

Тепловые трубки, как правило, небольшие медные трубки заполненные жидкостью, которая имеет низкую температуру кипения. Когда основание радиатора достигает этой температуры, жидкость в тепловых трубках начинает кипеть. Тепло передается вверх по трубкам, а также передаётся и в рёбра радиатора, на другом конце тепловыми трубками. Хотя первое поколение тепловых трубок было очень тяжелым, более поздние версии позволили снизить их вес ближе к весу стандартного радиатора,одновременно сохраняя совместимость с отличной производительностью.

Медные радиаторы для компьютера

Тепловые трубки используют специальные трубки с низкой температурой кипения жидкости, чтобы быстро передавать тепло от процессора,значительно снижая температуру . Тепловые трубки позволяют производителям радиаторов  снизить вес радиатора, удаляя большую часть массы меди между основанием и верхней частью рёбер. Они могут уменьшить вес ещё больше, заменой рёбер радиатора с алюминиевыми ребрами которые до сих пор обеспечивают лучшую эффективность охлаждения, чем фондовый кулер. Тепловые трубки и ребра позволяют быть подальше от материнской платы. Размещая рёбра ближе к корпусу вентиляторов, отработанный воздух может быть эффективно удалён из системы.

На что обратить внимание при покупке нового радиатора

Одним из наиболее заметных различий в радиаторах является их дизайн. Некоторые радиаторы используют различные технологии. Но так как один радиатор использует все эти технологии, не делает его наилучшим имеющимся кулером. Наиболее эффективные радиаторы являются те, которые сочетают в себе все из следующих элементов: 

Дизайн радиатора/Совместимость: В зависимости от вашей системы и какое охлаждения вы ищете, вы можете заглянуть в конструкцию радиатора. Некоторые радиаторы просто не укладываются в небольшой корпус, и вам придется брать небольшой профиль кулера. Если это так, то лучше найти радиатор, который имеет все современные технологии интегрированные в радиаторе, чтобы обеспечить лучшее возможное охлаждение.Большинству пользователям, которые ищут самые эффективные кулеры ,следует обратить внимание на тепловые трубки кулера и базу, производителя вентиляторов и то, что подходит для них. Будьте уверены, что вы получили нужный вам радиатор, который предназначен для работы над процессорным разъемом и установлен в вашей системе.

Тепловое сопротивление: Это устройство измеряется в ° C / Вт, хотя и не все производители представляют свои оценки. В принципе,если вы хотите, берите из наименьшего количества возможных. Это число будет умножено на количество мощности процессора , что дает такую оценку, как будет рассеиваться тепло от вашего компьютера в оптимальных условиях.Кстати сказать, хотя это не очень реалистично ,но это хорошая информация, чтобы знать и, чтобы помочь вашим решениям.

Площадь: Это площадь поверхности которую имеет радиатор. Вы хотите такую ??же площадь, как можно больше, что бы радиатор мог быстро рассеивать тепло от процессора. Радиатор с большой площадью поверхности, может быть очень большим. Он просто может не поместиться на вашу материнскую плату, потому что у него большая площадь поверхности,поэтому стоит взглянуть на материнскую плату ,а не исходить из того ,что чем больше площадь поверхности ,тем больший потенциал охлаждения вы получите.

Вентиляторы: Вы можете иметь самый большой, самый эффективный доступный радиатор,но без хорошего вентилятора ваш радиатор не будет работать на полный потенциал.Это стоит иметь в виду, однако, с большой площадью поверхности радиатора нужно брать вентилятор, с высокой скоростью оборотов в минуту. Вы можете использовать вентилятор и с низкими оборотами, высокий CFM таких вентиляторов поможет получить отличные результаты охлаждения в целом и спокойную работу. При высокой производительности вентилятора можно добиться лучшего охлаждения , хотя у вас может возникнуть и много шума.

Цена: Новые высокотехнологичные радиаторы могут стоить достаточно дорого, хотя есть и несколько доступных радиаторов , которые имеют характеристики очень похожие на более дорогие модели.

Возможность апгрейда: много радиаторов в настоящее время на рынке были разработаны, чтобы соответствовать  креплению процессоров с помощью кронштейнов и адаптеров. Эти радиаторы идеально подходят для тех, кто будет рассматривать замену их текущих настроек в ближайшее время ,на один из новых более быстрых сокетов. Как только вы найдете сочетание всех этих категорий, которые подходят вам, посмотрите на радиатор в Интернете и посмотрите, насколько хорошо он работает у автора обзора. Если всё соответствует вашим стандартам,  купите такой радиатор и приготовьтесь к  его установке.

Установка нового радиатора

Я недавно приобрел новый процессорный кулер, радиатор Arctic Cooling 7. Я выбрал этот радиатор из-за его многочисленных функций: это несколько тепловых трубок радиатора , башня с алюминиевым оребрением, и как ни странно он удивительно легкий. Он также имеет почти бесшумный 80мм вентилятор, который находится под контролем ПММ сигнала материнской платы. Он рассчитан на охлаждение до 4,4 ГГц процессоров, так что в дальнейшем ,можно будет обновить процессор в моей системе. Он имеет очень хорошие тепловые характеристики сопротивления, и он использует оригинальные монтажные клипы на материнскую плату . Этот радиатор довольно недорогой по сравнению с другими кулерами, которые стоят почти в два раза больше.

Сравнение алюминиевых и медных Радиаторов охлаждения

Не все установки радиатора будут именно такими же, поскольку многие производители используют различные крепежные скобы и опоры. Некоторые радиаторы будут использовать оригинальный монтаж системы в зависимости от производителей процессоров. Установка радиатора Arctic Cooling является идентичной крепежной системе розничного радиатора. Просто вращайте каждый черный штифт, пока радиатор не выйдет из штифтов, снимите радиатор, удалите термопасту, и подготовьте радиатор Arctic Cooling, чтобы установить его на место.

Некоторые компании предоставляют термопасты для установки нового радиатора. Это чрезвычайно важный шаг в процессе установки. Без термопасты, тепло не будет хорошо передаваться от процессора к радиатору . Некоторые радиаторы обеспечивают тепловые панели, что достаточно для передачи тепла. Тем не менее, это не подходит для получения низких возможных температур. Если Вы установили радиатор на ваш процессор и всё подключили, пришло время загрузки системы и посмотреть, какую разность температур он сделал.

Заключение

Надеюсь, после прочтения этой статьи ,Вы сможете сказать, какой радиатор подходит для вашей следующей покупки охлаждения. И если у Вас есть какие-либо замечания или вопросы по поводу приобретения нового радиатора или любого другого оборудования для компьютера по этой теме, не стесняйтесь подписываться по RSS ленте и задать свои вопросы в форме комментариев ниже.

 

Подписаться на уведомления об обновлениях по электронной почте




Смотрите также:

Оставить комментарий


8 − three =

Календарь
July 2014
M T W T F S S
« May    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Apple Cdma и GSM разница Facetime как пользоваться Gpedit msc Windows 7 Hard reset HTC one x Hspa что это Java для ipad Kmz в gpx Восстановление иконок Windows 7 Восстановление удаленных файлов Windows 7 Значки для папок Windows 7 Как активировать ipad 2? Как изменить значок ярлыка? Как изменить устройство воспроизведения звука? Как настроить ipad mini через itunes? Как отключить обновление Google chrome? Как пользоваться командной строкой? Как разблокировать Айфон 5? Как убрать блокировку экрана Windows 8? Контекстное меню Windows 7 Плюсы и минусы айфона 5 Рабочая группа Windows 7 Секретные коды для iphone Сканер wifi сетей для Windows 7 Скрытые файлы в Windows 8 Сортировка контактов в iphone Увеличить шрифт на iphone 4 видео Удаление приложений Windows 8 Удалить дубликаты файлов Юсб модем для андроид планшета