Методы охлаждения-+ T водоблоки.

Водяное охлаждение компьютера является простым способом снижения температуры и увеличения разгонного потенциала. Хотя водяное охлаждение занимает значительно больше компонентов, чем обычный радиатор охлаждения воздуха, производительность может быть значительно выше, чем может обеспечить текущее воздушное охлаждение и радиаторы  .В статье  ,я рассматриваю производительность водоблоков Swiftech для вашего процессора и GPU.

Водоблок процессора

Еще одним преимуществом водяного охлаждения является способность двигать тепло из корпуса компьютера, снижая внутреннюю температуру и,вполне возможно, это даёт более высокие тактовые частоты ,а также это решение , увеличивает срок службы компонентов системы. Одним из преимуществ для охлаждения водой является то, что пользователь может работать почти с бесшумной системой, в зависимости, конечно, и от других компонентов системы. Водяное охлаждение позволяет пользователям заменить запас системы охлаждения которое, как правило,имеет очень громкие вентиляторы. Водоблоки предназначены для отвода тепла от процессора и его передачи в воду. Горячая вода подается через систему и в конечном итоге попадает в радиатор, где тепло рассеивается в воздухе.

Впервые фирма Swiftech появилась примерно в 1994 году. В последние несколько лет компания не имела заметное увеличение популярности, как только процессоры начали производить больше тепла, потребность в более высокой производительности радиаторов стала необходимостью. На данный момент ,Swiftech производит самые мощные радиаторы со встроенными считывателями Пельтье, чтобы позволить пользователям разгонять процессоры вне пределов акции, сохраняя при этом температуры ниже  окружающей среды. Swiftech также начали производить водяное охлаждение системы для дальнейшего увеличения производительности своих продуктов, чтобы обеспечить пользователю высокий уровень производительности.

Самодельный водоблок для процессора

Swiftech упаковывает свою продукцию в небольшие коробки.

Сегодня у нас есть 2 продукта  Swiftech , чтобы их проверить. Во-первых, это Swiftech MCW6002-64, водоблок предназначенный для отвода тепла на большой площади поверхности, таких как интегрированные процессоры  Heatspreader или Пельтье устройства. Во-вторых, это Swiftech MCW50 + T устройство термоэлектрического охлаждения для видеокарт, которое позволяет пользователю достичь температуры ниже  окружающей среды на графическом процессоре. Сколько можно выжать из них и как они способствуют разогнанной системе? Давайте выясним.

T водоблоки Swiftech MCW6002-64 и MCW50 +  – Компоненты

  • Водоблок MCW6002
  • Удерживающая пластина для процессоров Athlon 64, с винтовыми пружинами
  • Хомуты
  • Руководство по установке
  • MCW50 + T
  • Установленный 80Вт термоэлектрический модуль
  • Монтажное оборудование
  • Вставки трубок
  • Глинозёмная термопаста
  • Руководство по установке

Ниже на картинке вы видите MCW6002-64 и MCW50 + T бок о бок, 6002 сделан из меди ,а все MCW50 + T построены с медной пластиной и холодным анодированным алюминием вверху.

Охлаждение компьютера

Особенности T водоблоков

MCW6002 имеет множество инновационных особенностей дизайна, которые дают более высокую производительность блока,по сравнению со многими традиционными водоблоками. Процессор блока имеет медное основание с 281 тонкой булавкой, крышкой и пайкой в основании блока. Вход и выход впаяны в крышку. Впускные трубки также увеличивают поток воды вокруг блока. Он был испытан под давлением до 25 PSI.

Водоблоки

База водоблока имеет плоскую поверхность до 0,0005 “и отполирована до почти зеркальной поверхности, чтобы обеспечить оптимальный контакт с интегрированными процесорами Heatspreader.

Устройство водоблока

В верху MCW50 + T используется анодированный алюминий , блок также использует 1/2 ” OD трубки. Вода течет прямо по горячей стороне перехода Пельтье.  MCW50 + T предназначен для прямого потока воды на Пельтье для отвода тепла. Крышка из анодированного алюминия  имеет вход и выход для воды,что бы течь прямо над Пельтье.MCW50 + T, также использует 40×40 мм 80W термоэлектрические устройства. Мощность установки составляет почти 115W, поэтому вы должны сверится с поставщиком графических карт по мощности , чтобы предотвратить повреждение. Устройство также использует термоэлектрический 6A  датчик с питанием от линии 12v .Поэтому ,питание должно быть безопасным для питания Пельтье в стандартной системе с 20А линией по +12V. MCW50 + T имеет 0,225 мм толстые медные пластины , когда он включается, он становится очень холодным, отсюда и название” холодная плита “база холодной пластины внахлест на 0,0003″, и основание делается почти до  зеркальной. Холодная пластина контактирует с графическим процессором устройства напрямую.

Установка  водоблоков

Установка MCW6002-64

Конечно, к водоблокам, вы должны уже иметь все другие компоненты, необходимые для завершения водяного контура. Поскольку это не обзор комплекта водяного охлаждения, я не собираюсь вдаваться в подробности создания радиатора и резервуара и другие компоненты. Просто сосредоточимся на установке центрального блока и графического блока.

Установка MCW6002-64 является довольно простой. Сначала необходимо собрать винтовые пружины, поставить шайбы на болты на круглые цилиндры, установить пластиковые шайбы, которые держат блок рядом с головкой болта. Далее, поместите в трюм вниз пластину на блок в центре установки, установите трубки и зажимы на входе и выходе, трубки поместите над арматурой водоблока. Затяните зажимы с помощью плоской отвертки.

После того как вы всё подготовили,вы готовы к установке водоблока на материнскую плату.Удалите все существующие радиаторы или водоблоки от процессора, очистите от любых существующих термопаст и повторно нанесите новую термопасту. Для того, чтобы установить в трюм вниз пластины, необходимо удалить два винта поддерживающие сокеты на задней панели и с помощью винтовых пружин установить блок.

Установка пельтье 50

На рисунке выше, вы видите установленный водоблок на процессор. Swiftech рекомендует использовать поддержку  кронштейна. Я заметил,что было значительно труднее установить оба блока и кронштейн поддержки. Без него я заметил,что температура лучше , но вы должны быть лучше осведомлены о чрезмерной затяжке.

Установка MCW50 + T

Установка MCW50 + T является немного более сложной, чем традиционные после продажные водоблоки. Из-за pelteir блок установлен в водоблок MCW50 + T и должен быть изолирован для предотвращения образования конденсата от повреждения графического процессора, или окружающих компонентов.

Первый шаг заключается в удалении оригинального радиатора и любой существующей термопасты. Если у вас есть радиатор снимите его и очистите место установки . Нанесите новую термопасту на GPU, а затем подготовьтесь к дальнейшей изоляции вашей карты. Протрите вокруг графического процессора электрическим обезжыривателем, таким как Luberex, . Не ставьте смазку на ядро. Это приведет к тому, что будет слишком много теплопроводной прокладки и потенциально увеличит температуру или повредит карту.

Нанесите электрическую смазку на все критические компоненты вокруг графического процессора, чтобы оградить от конденсата. Вставьте блок на карту и используйте монтажное оборудование. Положите лист неопрена на обратную сторону карты, чтобы предотвратить конденсацию. После установки блока прикрепите разъем питания для установки питания Пельтье , выше энергоблоков Пельтье ,которые должны питаться от внешнего источника питания .

Водоблок из штатного радиатора процессора

На рисунке выше  MCW50 + T установлен на видеокарту. Впускные трубки исходят из отводной трубки процессорного блока. Вода охлаждает непосредственно Пельтье , а вода в розетке выходит через остальную часть системы.

Результаты

Самодельный водоблок для процессора

Вот результаты,которые я получил с несколькими системами охлаждения, MCW6002-64 обеспечивает лучшее охлаждение , возможно из всех кулеров,которые  я испытал.

Водоблок

MCW50 + T обеспечивает высочайший разгон видеокарты и, конечно, похоже сильно снижает температуру,задняя часть основного блока , становится очень холодной на ощупь.

Заключение

Первое, что я заметил, тишину работы контура охлаждающей воды,в отличие от громких вентиляторов. Похоже, что большинство видеокарт поставляется с очень громкими, раздражающими вентиляторами. Снятие вентилятора может реально помочь с общим шумом системы.

Второе, было заметно снижение температуры и появился запас для разгона. Я был в состоянии выдвинуть свою систему к новым пределам разгона с использованием комплекта водяного охлаждения.Хотя мониторинг температуры на моей видеокарте не удался, рост был значительным по тактовой частоте и достаточным, чтобы показать улучшение охлаждения.

Профессионалы

  • Отличное качество сборки
  • Удивительная производительность более чем , в  условиях  частот больших температур.
  • Возможность апгрейда, удерживая пластины на тройниках процессора и MCW50+TFX доступна для FX 6800 и выше видеокарт.
  • Удивительная поддержка Swiftech на всю свою продукцию.

Минусы

  • Для некоторых объектов необходимы  дополнительное оборудование и материалы
  • Будут необходимы – больший радиатор или выше мощность вентилятора  для охлаждения температуры термоэлектрических устройств.
  • Немного дороже, но, конечно, стоит для тех, кто заинтересован в высоком охлаждении и  производительности.

Я хотел бы поблагодарить всех за то время, которое вы потратили на чтение этой статьи,если у вас есть вопросы,то вы можете их задать в форме комментариев ниже.

 

Подписаться на уведомления об обновлениях по электронной почте




Смотрите также:

Оставить комментарий


nine − = 2

Календарь
July 2014
M T W T F S S
« May    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Apple Cdma и GSM разница Facetime как пользоваться Gpedit msc Windows 7 Hard reset HTC one x Hspa что это Java для ipad Kmz в gpx Восстановление иконок Windows 7 Восстановление удаленных файлов Windows 7 Значки для папок Windows 7 Как активировать ipad 2? Как изменить значок ярлыка? Как изменить устройство воспроизведения звука? Как настроить ipad mini через itunes? Как отключить обновление Google chrome? Как пользоваться командной строкой? Как разблокировать Айфон 5? Как убрать блокировку экрана Windows 8? Контекстное меню Windows 7 Плюсы и минусы айфона 5 Рабочая группа Windows 7 Секретные коды для iphone Сканер wifi сетей для Windows 7 Скрытые файлы в Windows 8 Сортировка контактов в iphone Увеличить шрифт на iphone 4 видео Удаление приложений Windows 8 Удалить дубликаты файлов Юсб модем для андроид планшета