Методы охлаждения-притирка радиатора.

Как получить более мощные процессоры ,если они производят все больше и больше тепла. В ответ на это повышенное тепло,есть ряд передовых методов,которые были разработаны для борьбы с этим побочным теплом. Водяное охлаждение, высокие технологии тепловой пасты с использованием экзотических соединений, таких как серебро, и супер питанием вентиляторов появились как решение этой проблемы охлаждения. Тем не менее,новейшая технология не всегда является последней и самой лучшей ,которая будет единственным способом преодолеть перегрев.
Один из основных способов повышения эффективности передачи тепла от процессора к радиатору его притирка. Притирка это процесс постепенного сглаживания поверхности, пока она не станет совершенно плоская. Возникает вопрос: зачем я это делаю и как я могу это сделать?

Причины притирки радиатора  разнообразны и поддерживают различные требования и статистику по всему Интернету. Одна из наиболее часто повторяющихся претензий в том, что притирка радиатора  может уменьшить тепло вашего процессора до 5 градусов по Цельсию.

Как это работает?

Радиаторы, как правило, производятся производителем и поставляются в виде готового устройства, без вентилятора и зажимов. Этот процесс литья делается быстро и финансово эффективным способом производства радиаторов для производителей чипов .Естественно, со скоростью процесса изготовления и объемом производства связанных с этим определенных свобод . Например, в нижней части типичный алюминиевый радиатор не плоский. Именно из-за этого несовершенства в плоскости находится более дешевый фондовый радиаторов и поэтому для этого  часто применяется термопаста . Медные радиаторы отдают тепло лучше,потому что приходят предварительную обработку  и не требует притирки.

Термопаста предназначена для выравнивания контакта между процессором и радиатором для правильной передачи тепла. Кроме того, от литья на радиаторе часто остаются ямы, канавки и неровности на их поверхности . Термопаста позволяет заполнить эти мелкие страты на поверхности алюминия,которая позволяет сделать практически идеальный теплообмен.

Термопасты, однако с течением времени, становятся менее эффективные. Смазка часто имеет тенденцию высыхания от тепла процессора, особенно процессоров, которые были разогнаны, такое ускорение снижает срок службы смазки. Эти высыхания сильно влияют на эффективность передачи тепла от процессора, и со временем может привести к нестабильности системы и может привести к сгоранию процессора,когда они начинают перегреваться от сокращения охлаждения,если причина в высыхании тепловой  смазки.

Притирка радиатора удаляет все эти мелкие недостатки в радиаторе, чтобы позволить больший контакт радиатора с процессором. Если всё сделано правильно и тщательно , радиатор становится блестящим отражающим как зеркало из полированного алюминия, который не требует наличия термопасты.

Как я на коленях делал радиатор

В отличие от других проектов моддинга , притирка радиатора требует очень мало инструментов и материалов. Для этого проекта наша первая часть материалов, естественно, сам радиатор.

Притирка радиатора

Это стандартный радиатор от процессора AMD, который поставляется с процессором. Перед началом притирки,не забудьте удалить все компоненты радиатора и вентилятора. Не забудьте положить эти части в безопасном месте.

Притирка радиатора

После того, как радиатор и вентилятор были разобраны на составные части я сделал поместил их в безопасное место. Как вы видите я удалил вентилятор и пластиковый лоток вентилятора с четырьмя винтами и зажимами. Единственное, мы будем работать в этом проекте с самим радиатором, поэтому вероятность повреждения любого из этих других компонентов минимальная. Как только они надежно убраны, мы можем начать притирку радиатора.

Притирка радиатора

Первый шаг – прежде чем я смог на коленях сделать притирку радиатора ,я удалил термопасту с алюминия.Термопаста наиболее легко удалятеся спиртом (isopropylic) и мягкой тканью. Для этого нужна небольшая сумма,купить полотенце и нежным возвратно-поступательным движением начал снимать термопасту. Через минуту, почти все смазка была удалена, но было несколько сухих патчей, которые необходимо удалить с помощью плоской отвертки. Термопаста начнет легко шелушиться , но будьте осторожны, не прилагайте чрезмерных усилий, чтобы удалить эти сухие области,алюминиевый радиатор довольно мягкий и склонен к развитию глубоких выбоин,которые вам придется удалить их на коленях.

Набор шкурок

Перед началом процесса притирки радиатора я собрал инструменты. Быстрая поездка в местный автомобильный магазин  и я получил всё, что нужно. Я подобрал шлифовальный блок, который наиболее часто используется в автомобильной работе, респиратор, а также ряд различных круп из наждачной бумаги. Для этого проекта я использовал крупы от 200 до 1500 в сухой и влажной версии.

Притирка радиатора

Далее я зажал аккуратно радиатор в тисках. Я сделал это, чтобы предотвратить теплоотвод от смещения, когда я работаю на нём, и, чтобы держать его в  безопасности для процесса притирки.Перед началом любой притирки очень важно, чтобы надеть респиратор. Процесс притирки  приводит к созданию микроскопических частиц алюминия в воздухе . Вдыхание этих частиц может вызвать серьезные повреждения дыхательных путей . В идеале, полноценный респиратор является лучшим выбором для выполнения такой работы, но простого респиратора будет достаточно.Убедитесь, что для выполнения этой работы ,помещение хорошо проветривается , а не на журнальном столике перед телевизором. Алюминиевые частицы могут оставаться в воздухе еще долгое время после того ,как вы закончили проект и поэтому лучше делать такую работу скажем в гараже. Первой наждачной бумагой я использовал наждачную бумагу 200. Это сухая бумага для  шлифования, после я приложил её к моему шлифовальному блоку и приступил к притирке радиатора. Часто задается вопрос – как правильно сделать притирку радиатора – в  возвратно-поступательном движении, круговых движениях, или в движения в одном направлении ? Ответ прост: все хорошо работает. Однако, если вы долго будете делать зеркальную полировку на радиаторе , лучше использовать возвратно-поступательное движение.

После первого прохода по радиатору с сухой наждачной бумагой,он стал немного лучше, но всё ещё его необходимо было доработать. Мокрое шлифование является процессом использования специально изготовленной наждачной бумаги в сочетании с водой, чтобы был песок на поверхности данной области. Мокрая бумага для шлифования часто чувствует себя особенно гладкой на ощупь, и используются для тонкой полировки. 200-песок сглаживает радиатор в невероятно быстром темпе и с каждым последующим движением сглаживая неровности и трещины,полируя радиатор, который становится лучше для передачи тепла, чем матовая поверхность.

Притирка радиатора

Как вы видите отличия от сухой наждачной бумаги 200  и 440 мокрой бумаги для  шлифования весьма драматичны. Прежде чем начать следующий шаг мокрого шлифования с маркой 1000 мокрой бумагой для шлифования , я очистил радиатор. Черные водянистые остатки от мокрого шлифования содержат частицы алюминия, и я не хочу, чтобы эти частицы песка были на поверхности. После того как я закончил с 1000 наждачной бумагой я вытер радиатор снова и использовал окончательный лист наждачной бумаги зернистостью 1500  . После того как я закончил притирку  с бумагой зернистостью 1500  я вымыл радиатор и высушил его насухо мягкой тканью. В конечном итоге, безусловно, такой радиатор впечатляет.

Притирка радиатора

Поверхность радиатора имеет очень высокий блеск и, несомненно, в значительной степени будет способствовать повышению эффективности передачи тепла от процессора.

Заключение

Надеюсь что всё написанное выше, стоит того, чтобы взять несколько долларов и немного времени ,для выполнения такого проекта, как этот. Но это зависит от нескольких факторов. В Интернете на различных чатах и ??форумах есть люди, которые нашли три степени падения температуры и очень довольны этим. Это падение, относительно незначительное и это впечатляющее достижение притирка радиатора и в значительной степени может помочь создать более стабильную систему и можно добавиться продолжения жизни вашего процессора. И наоборот, для среднего пользователя это, пожалуй, слишком для второстепенных задач использовать такие радиаторы,им вполне достаточно штатных радиаторов .

Мое мнение на этот процесс притирки радиатора ,что, хотя это отнимает много времени, а результаты не обязательно являются достаточно существенными,чтобы оправдать процесс, я доволен и в пользу дальнейшей настройки данного проекта и повышения уровня мастерства , который состоит в основном из монтажных работ,охлаждение в итоге всё же стало лучше. 

;

Подписаться на уведомления об обновлениях по электронной почте




Смотрите также:

Оставить комментарий


eight + = 12

Календарь
July 2014
M T W T F S S
« May    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Apple Cdma и GSM разница Facetime как пользоваться Gpedit msc Windows 7 Hard reset HTC one x Hspa что это Java для ipad Kmz в gpx Восстановление иконок Windows 7 Восстановление удаленных файлов Windows 7 Значки для папок Windows 7 Как активировать ipad 2? Как изменить значок ярлыка? Как изменить устройство воспроизведения звука? Как настроить ipad mini через itunes? Как отключить обновление Google chrome? Как пользоваться командной строкой? Как разблокировать Айфон 5? Как убрать блокировку экрана Windows 8? Контекстное меню Windows 7 Плюсы и минусы айфона 5 Рабочая группа Windows 7 Секретные коды для iphone Сканер wifi сетей для Windows 7 Скрытые файлы в Windows 8 Сортировка контактов в iphone Увеличить шрифт на iphone 4 видео Удаление приложений Windows 8 Удалить дубликаты файлов Юсб модем для андроид планшета