Экстремальные методы охлаждения ПК.

Это третья и последняя часть статей “Адекватные методы охлаждения” состоящая из нескольких  серий статей. Если вы пропустили одну из первых двух, то я настоятельно рекомендую  Вам прочитать их перед прочтением этой статьи. В этой статье, мы будем вдаваться в подробности в основном по-современным методам охлаждения – фазовые изменения и холодильники. 

Я дам некоторые советы, которые являются полезными для любого вида охлаждения,не требуют больших усилий и не следует вообще пренебрегать охлаждением ПК. Воздушное охлаждение было подробно обсуждено в предыдущей части.

Phase Change в деталях

В первой части серии я просто намекнул, что становятся популярными методы охлаждения – фазовый переход единиц, холодильники и каскады , и что они имеют смысл только для энтузиастов. В этой главе мы увидим, как именно работает блок изменение фазы .В общем, такого рода блоки основаны на тех же подходах к дизайну и методологии как и бытовые холодильники, морозильники и кондиционеры. Во всех вышеупомянутых устройствах используется в основном фреон. Фреон (хлорфторуглероды) представляет собой газ, который производит холод. Другие варианты включают пропан, R-134a, CO2, R-290, и так далее. Имейте в виду, что некоторые из этих газов могут быть незаконными. Закупка газа требует лицензии HVAC и, возможно, другие документы. Исследуйте законность, если вы делаете это на свой собственный компьютер. Некоторые из них очень токсичны. Будьте осторожны.

Теперь давайте посмотрим на ряд этапов, через которые проходит газ . Фреон (или одна из его альтернатив) находится в компрессоре . Находится он в газообразной форме при высокой температуре и давлении. Затем он трансформируется в жидкость,для поддержания его уровня давления и температуры. Этот процесс происходит в верхнем уровне  конденсатора.

После этого, сжиженный, в настоящее время жидкость, газ проходит через фильтр, а затем капилляр . Он приходит в испаритель . Подумайте, как испаритель большой массы агрегата, который устанавливается прямо на верхней части процессора (или процессоров и GPU).

В испарителе газ достигает той стадии, когда происходит меняющаяся фаза Он изменяется от жидкости обратно в газообразную форму. Таким образом, его давление резко падает с высокого значения на низкое.Поскольку этот газ испаряется при очень низких температурах, мы будем иметь холодный газ.

Этот сегмент процесса называется испарением и является важнейшим основополагающим принципом работы бытовых холодильников до наших фазовых блоков охлаждения. В принципе, в нашем случае, мы должны установить испаритель на наш процессор, чтобы чрезмерно его охладить.

После испарённого газа ,тепло рассеивается от нашего процессора, он освобождается от тепла в холодном обмене, и переезжает в конденсаторе из-за сильно низкого давления (разрежения) в газовой трубе между конденсатором и испарителем. Мы вернулись к начальной стадии. Таким образом, это как изменение фазы единиц и принцип работы холодильника . Этот этап уже упоминался ранее, процесс смены циклов снова и снова. Обратите внимание на рисунок ниже. Он показывает весь процесс в основной схеме.

Методы охлаждения песка

Ваш собственный блок для изменения фазы

Если вы решили построить свой собственный блок изменения фазы, то я хотел бы подчеркнуть исключительную важность атрибутов капилляра. Существуют две переменные, которые вы не должны забывать: ее диаметр и длину! Эти факторы регулируют эффективность вашего устройства изменения фазы в системе охлаждения. Они определяют холод жидкости, которая меняет свою фазу, как только он поступает в испаритель, а затем всасывает тепло.

Что делать, если вы не хотите, чтобы построить свой собственный? Проектирование и строительство блоков,не кусок пирога, это требует упорного труда, времени, исследования и опыта. К счастью, есть более чем несколько единиц на рынке. Они прекрасно разработаны и предлагают умопомрачительную эффективность охлаждения, модернизация гибкости, превосходное использование и функции управления, безопасность и относительная простота управления.

Однако, будьте готовы раскошелиться на относительно большое количество денег. Высокое качество и надежные продукты не из дешевых! Если вы не можете себе это позволить, то пересмотрите ваши потребности. Вам действительно это нужно? Вы энтузиаст, охлаждение для экстремальных оверклокеров ,которые ищут больший запас охлаждения ? Если да, то вам лучше начать копить деньги и удивить себя красотой блока охлаждения. Вы будете удивлены …

Прежде чем закончить этот раздел, я хотел бы рекомендовать двух самых популярных, надежных и лучших продуктов в настоящее время на рынке. Первое, что я хочу порекомендовать Asetek VapoChill LidhtSpeed .?. На момент написания этой статьи, он стоил 849,99 долларов. Тем не менее,он показывает удивительные особенности и возможности.

Методы охлаждения песка

Другой продукт изменения фазы Prometeia Mach II GT Сейчас он стоит $ 899,99. Для более подробной информации об этом продукте, посетите сайт производителя Он построен по ДЭХ – Экстремальные технологии охлаждения.

Воздушное охлаждение pc

Теперь давайте поговорим о минусах фазового перехода системы охлаждения. Во-первых, это энергопотребление. Они должны быть подключены постоянно, всякий раз, когда система включена. Они могут почти в два раза повысить энергопотребление вашего компьютера. Уделяя немного больше за ваш счет на электроэнергию может быть приемлемым,но есть еще один нюанс. Это экологической.

Расширенное использование этих холодильных установок может способствовать глобальному потепление из-за ущерба, нанесенного веществом,которое они используют. Эти вещества могут вызывать разрушение озонового слоя. Во-вторых, как уже говорилось ранее, их энергопотребление также имеет экологические проблемы. Они не являются энергоэффективными. В общем, это Вам решать, если вы не заботитесь о “благосостоянии” нашего мира.

Последний недостаток является его цена. Оба указанных выше продукта после продажная цена $ 800 +.Это довольно большие деньги, по сравнению с другими методами охлаждения ,включая альтернативное водяное охлаждение .

Советы

Первый отзыв можно резюмировать одним словом: изоляция . Вы, безусловно, должны заботиться о конденсате. Охлаждение Sub-Zero  означает изменение фазы вещества, как мы уже говорили в первой части.Конденсат получается, когда газ превращается в жидкость. Кроме того, основной процесс в том, что, когда такой газ приходит в соприкосновение с холодной поверхностью, он конденсируется – образуя мелкие капли.

Каковы шансы, что одна из этих крошечных частиц жидкости не попадёт в контакт с чем-то ?Испаритель и процессор блока крепится прямо на процессор, это где изменение фазы происходит, так что это область, которая находится очень близко к процессору. Поэтому,необходимо предотвратить конденсацию.Вы не можете позволить себе после того, когда охлаждение за сотню баксов убило (короткое замыкание) систему!

Имейте в виду, что это не моддинг статьи. Всё рассматриваемое здесь, всё что вы читаете, как совет – дружеский совет для вашей системы в Ваших начинаниях. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, я призываю вас, исследовать и читать статьи и / или руководства написанные специально для ваших нужд. Моей целью является, чтобы вы знали о возможных худших сценариях и как их  предотвратить.

Вы можете предотвратить конденсацию с изоляцией. Есть множество способов, чтобы оградить площадь рядом с процессорным разъемом. Некоторые советы – использование пены. Если вы выберете от  брызг пену, то вам нужно распылить её на всем протяжении гнезда процессора и материнской платы и площади рядом с ним. Это решение работает хорошо, но это проблема,если вы захотите избавиться от изоляции. В любом случае, обратите внимание, где вы распыляете ваше защитное покрытие. Не переусердствуйте, охватите все деликатные области, где конденсация может нанести вред.

Другие материалы изоляции могут предотвратить конденсацию тоже, но их установка должна быть совершенной. Ваш изоляционный материал должен иметь размеры, которые подходят именно рядом с процессорным разъемом. Когда это не соответствует эргономичности, оно может ухудшить вашу эффективность охлаждения, потому что попадется на пути вашего блока процессора или плохо предотвратит образование конденсата и, таким образом, может быть замыкание.

Поэтому, если вы решите принять такое решение, и вы думаете, что вы сделали большую работу с изоляцией, то я призываю вас удвоить проверку перед загрузкой системы. Затем, если вы все еще уверены на 100%, идите вперед и запустите компьютер на несколько секунд. Затем выключите. Разберите всё и поищите любого рода крошечные капли жидкости вблизи процессора. Если вы найдете хотя бы одну, возьмите фен как можно скорее.Переосмыслите и переделайте изоляцию.

Следующее решение является предпочтительным, но оно требует немного терпения. Для этого необходимы следующее оборудование и материалы: изопропиловый спирт, лак для ногтей, канал изоляции (клей фольга и пена), ацетон, салфетка и отвертка.

Во-первых, очистите территорию рядом с гнездом процессора изопропиловым спиртом. Вы должны работать с идеально чистой поверхностью. Примените лак для ногтей, вокруг всех поверхностей монтажных отверстий вокруг сокета (сверху и снизу). Это приведет к тому, что предотвратит уплотнение воздуха.

После этого удалите фольгу из вашего канала изоляции, и установите форму, которая идеально подходит для вашей установки. Она должна охватывать всю область сокета (верхней и нижней части материнской платы).Растяните её до фиксации. Это приводит к более жестким условиям. Очевидно, что вам нужно вырезать отверстие в изоляционном слое, который будет в верхней части материнской платы. Помните, что блок на процессор монтируется непосредственно на процессоре.

Это полезно, чтобы сократить подобные формы из этих магазинов салфетки и установить слой из них тоже на вершине изоляции. Если дела идут плохо, они могут предотвратить катастрофу!

Далее вам нужно нанести верхний слой изоляции. Я рекомендую материал неопрен . Прокладки из неопрена ,одни из лучших теплоизоляционных материалов. Вырежьте ту же форму, как и раньше, и установите их.

Несколько других изменений или дополнений включают в себя использование клея из силиконовой резины для предотвращения попадания воздуха в процессорный сокет. Также может быть использована дополнительная диэлектрическая смазка  . Это позволит предотвратить образование конденсата . Она разработана специально для электронных компонентов.

Суть заключается в том, что если вы собираетесь сделать экстремальное охлаждение, то я повторяю, не надо! - недооценивать конденсат. Целью данного раздела было, чтобы вы познакомились и знали об этой проблеме.

Только ради этого, я собираюсь приложить изображение установки изоляции. Эта установка была запущена в течение нескольких часов на несколько дней без проблем.

Экстремальных методов охлаждения процессора

В приведенной выше картинке черный материал на вершине неопренан, ниже, голубого цвета салфетка и первый слой изоляции канала, это сероватый цвет.

Выводы

Мы пришли в концу этой серии статей. На протяжении всеё серии статей “Адекватные методы охлаждения” , мы обсуждали многочисленные системы охлаждения (воздушные, водяные, изменение фазы, Пельтье, сухой лед и жидкий азот). Первая часть этого цикла статей показала, плюсы и минусы этих вышеупомянутых методов. Вы сможете выбрать один по своему желанию.

Второй этап охватывает все маленькие части воздушного охлаждения. Я уверен, что вы стали экспертом воздушного охлаждения  после этой статьи. Теперь, в этом эпилоге, мы отважились пустится в мир фазового перехода кодиционеров и холодильников.

Я не могу закончить эту серию, не повторяя наиболее важные факторы использования охлаждения . Я поделился несколькими советами по предотвращению конденсации, и я думаю, что теперь вы понимаете, их значение . Плохо или нет ,но изоляция приводит к высокой конденсации и, наконец, вы можете получить руины всех ваших стараний .

Если у вас возникли вопросы, касающиеся любой части этой серии статей “Адекватные методы охлаждения” , не стесняйтесь обращаться ко мне. Какой бы жесткой не была ваша дилемма кажется, я постарался помочь всем, начиная с воздушного охлаждения и до изоляции.

 

Подписаться на уведомления об обновлениях по электронной почте




Смотрите также:

Оставить комментарий


one − 1 =

Календарь
July 2014
M T W T F S S
« May    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Apple Cdma и GSM разница Facetime как пользоваться Gpedit msc Windows 7 Hard reset HTC one x Hspa что это Java для ipad Kmz в gpx Восстановление иконок Windows 7 Восстановление удаленных файлов Windows 7 Значки для папок Windows 7 Как активировать ipad 2? Как изменить значок ярлыка? Как изменить устройство воспроизведения звука? Как настроить ipad mini через itunes? Как отключить обновление Google chrome? Как пользоваться командной строкой? Как разблокировать Айфон 5? Как убрать блокировку экрана Windows 8? Контекстное меню Windows 7 Плюсы и минусы айфона 5 Рабочая группа Windows 7 Секретные коды для iphone Сканер wifi сетей для Windows 7 Скрытые файлы в Windows 8 Сортировка контактов в iphone Увеличить шрифт на iphone 4 видео Удаление приложений Windows 8 Удалить дубликаты файлов Юсб модем для андроид планшета