Экстремальное охлаждение компьютера.

Довольно популярными методами охлаждения становятся комплекты изменения фазы, холодильные установки, каскады Пельтье ТИК и водяное охлаждение . Они высокие и считается что нужны только энтузиастам.Комплект Пельтье сделан также на основе модифицированного цикла охлаждения воды, где есть нечто среднее между интегрированной схемой, которая получает горячую воду и блок (горячая вода, с одной стороны, и холодная, с другой стороны).

Цель холодной воды в охлаждающей установке, или изменение контуров с Пельтье, является охлаждение воды, поэтому в этих случаях радиатор может не понадобиться . Они немного сложнее в установке и обслуживании, но они являются более эффективными. Вы можете легко хранить продукты при температуре ниже нуля градусов по Цельсию. Только совет, если вы заинтересованы в этих методах охлаждения: не забывайте про антифриз (замороженная вода не будет циркулировать), а также и про изоляцию. В погоне за холодильными системами и фазовыми изменениями , трудно опираться на свой ??собственный опыт, если вы не знаете, что вы делаете. В настоящее время на рынке существует   “ Prometeia Mach II GT Phase Change Cooler “ , которые действительно дорогие, но это удивительно и интересно. Если вы энтузиаст разгона, и вы можете позволить себе купить такой комлект охлаждения , то вы будете удовлетворены. Mach II GT будет понижает температуру в диапазоне от -20-30С  , что дает вам запас для агрессивного разгона . Ниже фото Prometeia Mach II GT:

Экстремальное охлаждение компьютера

Сухой лед, охлаждение жидким азотом

В настоящее время,это наиболее эффективные методы охлаждения. Имейте в виду, что вы не можете использовать эти методы все время, 24/7. Сухой лед и LN2 будут испаряться , так как заправка не требуется. Они предназначены только для энтузиастов. В принципе, вы должны быть очень осторожны с этим. В противном случае вы можете навредить не только вашей системы, но и самому себе. Должны быть приняты меры предосторожности ,прежде чем использовать любой из этих методов, а также, вы должны получить много информации, потому что вы должны знать, что вы делаете при работе с сухим льдом или LN2. Читайте статьи про эти вещи . 

Экстремальное охлаждение компьютера

Жидкий азот испаряется при температуре -196C, в то время как сухой лед имеет температуру около -78c. Вам нужны будут специальные трубки и изоляция . Затем заполните трубу с LN2 или сухим льдом и сделайте тест как можно быстрее. В противном случае вы можете выпустить LN2 или сухой лёд в центре тестирования, который раздражает и весьма опасен.

Выводы

Теперь я уверен, что вы можете решить, какой метод охлаждения выбрать наиболее подходящий для вашей системы и вашего бюджета. Есть также несколько моментов, которые вы не должны забывать. Во-первых, хорошо проветриваемое помещение ,в случае если компонентом является азот или сухой лёд. Если вы не планируете запускать систему на столе без дела, что является довольно распространенным в настоящее время. Тогда вы могли бы использовать буквально огромные радиаторы, которые иначе не будут вписываться в вашем случае, как Noctua NH-U12, Thermalright Ultra 120, Big Typhoon, Cooler Master Hyper 6 + и так далее.

В общем случае рекомендуется Mid-Tower , если вы хотите иметь достаточно места внутри, так и для вентиляции. Вы также можете модифицировать в случае, если у вас есть Dremel и вам нравится возиться с компьютерными вещами. В противном случае после продажного кулера и несколько впускных и выпускных вентиляторов  действительно поможет создать общий поток воздуха.

Вторым важным фактором является термопаста. Не забывайте о Arctic Silver 5 .Разница при переходе в термопасте со склада и термопастой на AS5 может быть от 4С градусов до 12С, так что это действительно удивительный и крайне необходимый продукт.

Если будет серьезная нагрузка на ваш жесткий диск, то вы можете рассмотреть охлаждение жёсткого диска ,установив кулер на него или  вентилятор. Посмотрим правде в глаза, на самом деле вентилируемого корпуса с хорошим потоком воздуха достаточно, чтобы жесткие диски не нагревались(в зависимости от диска, конечно, Maxtor имеет тенденцию производить больше тепла). Округлые кабели IDE также отличный способ улучшить поток воздуха.

Экстремальное охлаждение ПК

Мой последний совет  – стоит помнить, открывайте вашу систему и очищайте её,хотя бы один раз каждые 3-6 месяцев. Очистите от пыли, переустановите радиаторы в случае необходимости,нанесите повторно термопасту, и сделайте полную проверку. Это хороший способ предотвращения проблем с компьютером. И это действительно похоже, что мы пришли в концу этой статьи.

 

Подписаться на уведомления об обновлениях по электронной почте




Смотрите также:

Оставить комментарий


1 + = ten

Календарь
July 2014
M T W T F S S
« May    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Apple Cdma и GSM разница Facetime как пользоваться Gpedit msc Windows 7 Hard reset HTC one x Hspa что это Java для ipad Kmz в gpx Восстановление иконок Windows 7 Восстановление удаленных файлов Windows 7 Значки для папок Windows 7 Как активировать ipad 2? Как изменить значок ярлыка? Как изменить устройство воспроизведения звука? Как настроить ipad mini через itunes? Как отключить обновление Google chrome? Как пользоваться командной строкой? Как разблокировать Айфон 5? Как убрать блокировку экрана Windows 8? Контекстное меню Windows 7 Плюсы и минусы айфона 5 Рабочая группа Windows 7 Секретные коды для iphone Сканер wifi сетей для Windows 7 Скрытые файлы в Windows 8 Сортировка контактов в iphone Увеличить шрифт на iphone 4 видео Удаление приложений Windows 8 Удалить дубликаты файлов Юсб модем для андроид планшета