Что такое драйверы устройств?

Что такое драйвер программного обеспечения?Драйвер устройства или драйвер это тип программного обеспечения, как правило, разработанный, чтобы оборудование участвовало в работе компьютера. Как правило, это представляет собой интерфейс для связи с устройством, через конкретные шины компьютера или связи подсистемы подключения оборудования, предоставление команд и / или получения данных от устройства, а на другом конце, необходимые интерфейсы для операционной системы и программных приложений.

Часто называемый драйвер для устройства  , короче говоря, это зависит от аппаратного обеспечения специализированной компьютерной программы, которая также зависит от операционной системы, которая позволяет другим программам, как правило, операционной системе и пакету приложений  программного обеспечения или компьютерной программы под управлением ядра операционной системы, прозрачно взаимодействовать с аппаратным устройством, и как правило, обеспечивает необходимую обработку прерываний необходимой для любых асинхронно зависящих от времени потребностей аппаратных интерфейсов.
Теория драйверов устройств
Основная цель разработки драйверов устройств является абстракцией. Каждая модель оборудования (даже в пределах одного класса устройств) отличается. Новые модели также выпускаются производителями, которые обеспечивают более надежную и более высокую производительность, и эти новые модели, часто контролируются по-разному.
Компьютеры и их операционные системы нельзя ожидать от них , чтобы они знали, как контролировать все устройства, как сейчас, так и в будущем. Чтобы решить эту проблему, операционные системы по существу диктуют каждый тип устройства, который они должны контролировать. Функция драйвера устройства, для перевода в этих ОС поручила вызов функции в устройстве конкретных вызовов. В теории новое устройство, которое управляется по-новому, должно работать правильно, если установлен подходящий драйвер. Этот новый драйвер будет гарантировать, что устройство появится в работе, как обычно, с точки зрения операционной системы.
В зависимости от конкретной архитектуры компьютера, драйверы могут быть 8-битные, 16 битные , 32-битные, и совсем недавно, 64-битные. Это соответствует непосредственно архитектуре операционной системы, для которых эти драйверы были разработаны. Например, в 16-битной Windows 3.11, большинство драйверов были 16-битные, в то время как большинство драйверов для 32-битной Windows XP 32-битные. Совсем недавно, 64-разрядная Windows, Linux и версии аппаратного обеспечения требуется предоставить новые 64-битные драйверы для своих устройств.
Разработка драйверов устройств
В большинстве случаев написание драйверов устройств считается проблемой, так как она требует глубокого понимания того, как данная платформа функционирует, как на аппаратном так  и на программном уровне. Потому что многие драйверы устройств выполняются в режиме ядра, ошибки в программном обеспечении часто имеют гораздо более разрушительные последствия для системы. Это в отличие от большинства типов пользовательского уровня программного обеспечения, работающего в современных операционных системах, которые могут быть остановлены без существенного влияния на остальную часть системы. Даже драйверы ,которые выполняется в пользовательском режиме могут привести к сбою системы, если устройство под контролем ошибочно запрограммировано. Эти факторы делают его более трудным и опасным для диагностики проблем.
Все это означает, что инженеры, скорее всего, пишут драйверы устройств приходящие от компаний, которые разрабатывают оборудование. Это потому, что они имеют более полный доступ к информации о разработке своего оборудования, чем большинство аутсайдеров. Кроме того, было традиционным считать в интересах производителя оборудования, чтобы гарантировать, что их клиенты смогут использовать своё оборудование в оптимальном варианте. Тем не менее, в последние годы написано множество драйверов устройств не-поставщиками оборудования , в основном, для использования под управлением свободной операционной системы. В таких случаях, сотрудничество от имени поставщика по-прежнему важно, однако, как обратный инжиниринг гораздо сложнее, чем с аппаратное  и программное обеспечение, то есть это может занять много времени, чтобы научиться управлять оборудованием, имеющим неизвестный интерфейс .
В Windows, Microsoft пытается решить проблемы нестабильности системы на плохо написанные драйверы устройств, создавая новую основу для разработки драйверов известных как Windows Driver Foundation (WDF). Это включает в себя UMDF User Mode Driver Framework, которая поощряет развитие определенных типов драйверов – в первую очередь тех, которые реализуются на основе сообщений протокола для связи с устройствами – как драйверы пользовательского режима. Если произойдёт сбой такого драйвера , он не приведёт к нестабильности системы. Модель режима KMDF Kernel Driver Framework по-прежнему разрешает развитие в режиме ядра, драйверы устройств, однако пытаются обеспечить стандартные реализации функций, которые хорошо известны, чтобы вызвать проблемы, в том числе отмена операций ввода / вывода, управление питанием, и подключение и проигрываение устройств поддержки.
Приложения драйверов устройств
Из-за разнообразия современного оборудования и операционных систем, существует много способов, в которых драйверы могут быть использованы. Драйвера предназначены для взаимодействия с:
Принтерами
Видео адаптерами
Сетевыми картами
Звуковыми картами
Местные драйверы различного рода – в частности, для шин на современных системах
Низкая пропускная способность шин ввода / вывода различных видов (для устройств ввода, таких как мыш, клавиатура, USB и т.д.
Компьютерные устройства, такие как жесткий диск, CD-ROM и  драйвера ATA, SATA, SCSI
Реализация поддержки различных файловых систем

    Реализация поддержки образов сканеров и цифровых камер
Выбор и установка соответствующих драйверов устройств для данной аппаратной части  является ключевым компонентом компьютерной конфигурации системы.
Виртуальные драйверы устройств
Особый вариант драйверов устройств – виртуальных драйверов устройств. Они используются в средах виртуализации, например, когда MS-DOS программа запускается на компьютере Microsoft Windows или когда гостевая операционная система запускается внутри, например, VMware. Что позволяет гостевой операционной системе вести  диалог  с оборудованием, драйверы виртуальных устройств принимают противоположную роль и подражают части оборудования, так что гостевая операционная система и драйверы работают внутри виртуальной машины и могут иметь иллюзию доступа к реальному оборудованию. Попытки гостевой операционной системы получить доступ к оборудованию направляются на виртуальный драйвер устройства в базовой операционной системы, как, например, вызовы функций. Драйвер виртуального устройства может отправлять моделированиепроцессора на уровне событий, такие прерывания в виртуальной машине.


Смотрите также:

Оставить комментарий


+ two = 10

Календарь
July 2014
M T W T F S S
« May    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Apple Cdma и GSM разница Facetime как пользоваться Gpedit msc Windows 7 Hard reset HTC one x Hspa что это Java для ipad Kmz в gpx Восстановление иконок Windows 7 Восстановление удаленных файлов Windows 7 Значки для папок Windows 7 Как активировать ipad 2? Как изменить значок ярлыка? Как изменить устройство воспроизведения звука? Как настроить ipad mini через itunes? Как отключить обновление Google chrome? Как пользоваться командной строкой? Как разблокировать Айфон 5? Как убрать блокировку экрана Windows 8? Контекстное меню Windows 7 Плюсы и минусы айфона 5 Рабочая группа Windows 7 Секретные коды для iphone Сканер wifi сетей для Windows 7 Скрытые файлы в Windows 8 Сортировка контактов в iphone Увеличить шрифт на iphone 4 видео Удаление приложений Windows 8 Удалить дубликаты файлов Юсб модем для андроид планшета