Де-мистифицирующий реестр Windows Vista.

Виртуализация реестра ВиндовсWindows, имеет реестр каталога в котором хранятся настройки и параметры для операционной системы Microsoft Windows. Он содержит информацию и настройки для всех аппаратных средств, программного обеспечения операционной системы, большинство не – программного обеспечения операционной системы, пользователей, предпочтения PC и т.д.

Всякий раз, когда пользователь вносит изменения в настройках панели управления, ассоциации файлов, системные политики, или устанавливает программное обеспечение , изменения отражаются и сохраняются в реестре. Реестр также обеспечивает окно для работы ядра, подвергая информацию времени выполнения, такие как счетчики производительности и активного оборудования.
Реестр был введен, чтобы привести в порядок изобилие программ в INI-файле  , которые ранее использовались для хранения настройки конфигурации для программ Windows. Эти файлы, как правило, разбросаны по всей системе, что делает их трудно отслеживаемыми.
Эта статья объясняет основы Windows Vista и Windows 7 реестра.
Реестр состоит из следующих 5 корневых ключей :
•    HKEY_CLASSES_ROOT
•    HKEY_CURRENT_USER
•    HKEY_LOCAL_MACHINE
•    HKEY_USERS
•    HKEY_CURRENT_CONFIG.

Виртуализация реестра Виндовс
Корневые ключи содержать подразделы . подразделы, могут содержать собственные подразделы  и содержать по крайней мере одно значение, называемое в качестве ключевого со всеми его подразделами и значениями и  называют значения по умолчанию Hive .
Реестр хранится на диске в виде нескольких отдельных кустов файлов. Эти Hive файлы затем считывается в память каждый раз, когда начинается загрузка Vista, когда пользователь просмтаривает журналы и так далее. Чтобы увидеть, где физически Hive хранятся, см.:

HKEY_LOCAL_MACHINE System CurrentControlSet Control HiveList

Virtualstore Windows 7 реестр

Реестр использует следующие типы данных:
REG_SZ: SZ показывает ноль с завершающим нулем. Это строка переменной длины, которые могут содержать Unicode, а также ANSI символов.
REG_BINARY: он содержит двоичные данные. . 0 ‘& 1 на
REG_DWORD: Этот тип данных двойное слово. Это, 32-разрядный числовое значение и может находиться любое число от 0 до 232.
REG_QWORD: Этот тип данных Четырехместный Word. Это 64-разрядное числовое значение.
REG_MULTI_SZ: Этот тип данных содержит группу нулем строки присваивается одно значение.
REG_EXPAND_SZ: Этот тип данных нулем строку, содержащую неразвернутые ссылки на переменную среды, как, скажем ,% SystemRoot%.
Виртуализация реестра в Windows 7 и Vista.
Начиная с Windows Vista, реестр был виртуализирован и, следовательно, в отличие от XP, , страдает от наворотов. То же самое было продолжено в Windows 7.Виртуализация в основном означает, что приложения не имеют возможности писать в системные папки в Vista, или файловую систему Windows 7, а также ключи в реестре. Тем не менее, это не мешает стандартным пользователям аккаунтов  установливать или запускать приложения.
В Vista / 7, UAC использует реестр виртуализации Feature, чтобы перенаправить попытки записи подразделов

HKEY_LOCAL_MACHINE Software

Когда приложение пытается писать в этом Hive , Vista вместо этого, пишет для каждого пользователя вместе,

HKEY_CLASSES_ROOT VirtualStore Machine Software

Это делается незаметно. Никто не узнает, что это происходит! Это, короче реестра виртуализации, и это полезная функция безопасности. Между прочим, также должны упомянуть еще об одной новой технологии Vista: менеджер транзакций ядра , что позволяет делать транзакции реестра. Эта функция позволяет своего рода делать откат реестра. Но это не реализовано в  редакторе реестра . Вместо этого, эта функция предназначена для использования разработчиками, которым необходимо создавать надежные приложения, использующие обработку транзакций.
Как внести изменения в реестр
Основным инструментом в Windows Vista и Windows 7 для работы непосредственно с реестром есть Registry Editor . Чтобы его открыть, просто введите команду regedit в Начать поиск в Vista в строке меню поиска и нажмите Enter! Вы должны быть вдвойне осторожны при работе с реестром, так как нет запроса на подтверждение или нажмите кнопку ОК, чтобы сохранить строки . Изменения, внесенные непосредственно включены.
Упоминания должны специально быть сделаны в следующем разделе реестра :

HKEY_LOCAL_MACHINE System CurrentControlSet

Hive, как ключи в данном конкретном случае , которые так необходимы для запуска Vista, что её резервная копия сохранена, которую можно восстановить в случае необходимости, просто, загрузившись в безопасном режиме и выборе последнюю удачную конфигурацию .


Смотрите также:

Оставить комментарий


five × 1 =

Календарь
July 2014
M T W T F S S
« May    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Apple Cdma и GSM разница Facetime как пользоваться Gpedit msc Windows 7 Hard reset HTC one x Hspa что это Java для ipad Kmz в gpx Восстановление иконок Windows 7 Восстановление удаленных файлов Windows 7 Значки для папок Windows 7 Как активировать ipad 2? Как изменить значок ярлыка? Как изменить устройство воспроизведения звука? Как настроить ipad mini через itunes? Как отключить обновление Google chrome? Как пользоваться командной строкой? Как разблокировать Айфон 5? Как убрать блокировку экрана Windows 8? Контекстное меню Windows 7 Плюсы и минусы айфона 5 Рабочая группа Windows 7 Секретные коды для iphone Сканер wifi сетей для Windows 7 Скрытые файлы в Windows 8 Сортировка контактов в iphone Увеличить шрифт на iphone 4 видео Удаление приложений Windows 8 Удалить дубликаты файлов Юсб модем для андроид планшета