Обзор Nokia Lumia 800.

Я сделал это! Я мигрировал свой полный опыт в Windows – Увеличивается шрифт экрана люмияWindows 7 и Windows 8 на моём компьютере и Windows Phone 7.5 на смартфоне – Nokia Lumia 800Как это было? Ну … совсем другое,более интересное,чем предыдущий опыт с смартфонами.После ежедневного его использования,в течение более двух месяцев,с многими-многими сценариями,я готов поделиться своими впечатлениями. Стоит ли покупать Nokia Lumia 800?Какие люди должны рассматривать его как хорошую альтернативу Android и IOS телефонам?

Где находится батарея у Nokia lumia?

Простота = элегантный дизайн

Первое, что вы заметите в Nokia Lumia 800 является его компактность и элегантный вид.Он выходит во многих ярких цветах и его  очень хорошо держать в руке. Не слишком большой, не слишком тяжелый … как раз для смартфонов такого класса.

Nokia lumia 800 резервное копирование

Его кнопки хорошо расположены и чувствуют себя на своем месте. Мне понравилось, что наиболее часто используемые кнопки находятся близко друг к другу (увеличение/уменьшение громкости и мощности), а кнопка камеры находится дальше.Таким образом,когда вы хотите закрыть или запустить телефон он прекрасно это сделает.Он идеально работает,когда вы хотите сделать фотографии. Кнопки находятся именно там, где вы расположите палец при повороте телефона, чтобы сфотографироваться.

Nokia lumia 800 размер шрифта

Порт питания и карта SIM красиво спрятаны на верхней части и не могут быть случайно открыты,это всё предотвращает проблемы и не держит грязь во внутренней части телефона.

Изогнутое стекло 3,7 “AMOLED ClearBlack сенсорного дисплея красиво интегрировано в телефон и показывает очень яркие цвета. Оно прекрасно работает в нормальных условиях освещения и достаточно хорошо при использовании прямых солнечных лучей.

Стоит ли покупать lumia 800

Я наслаждался даже небольшим,элегантным зарядным устройством снабжённым телефоном, который напоминает простоту iPhone.

Простота использования

Как только вы купили телефон и начали его использовать, вы заметите, как быстро работает Windows Phone 7.5 на Nokia Lumia 800. Нет никаких задержек и он быстро отвечает на запросы приложений.В нём все сделано удобно и хорошо,чтобы работать на этом телефоне. Даже игры, которые являются более требовательными,являются гладкими и без проблем.

Навигация в Nokia Lumia 800 для Windows простая.Любой может сделать это: у вас есть домашний экран (эквивалент начального экрана в Windows 8) и другие экран со всеми приложениями и настройками. Вот и все!

Вы также можете использовать  функцию Поиск, чтобы быстро найти то, что вы хотите запустить,не делая много прокрутки списков установленных приложений.Определенно удобно,когда вы устанавливаете много приложений.

Нокиа люмиа 800 фоновые задачи

Главный экран Nokia Lumia 800  можно полностью настроить с ярлыками или живыми плитками,которые показывают динамические данные вашего приложения.

В нижней части экрана Nokia Lumia 800 есть еще три кнопки : Назад, Домой и Поиск.Каждая кнопка делает то,что следует из её названия.Кнопка Поиск  открывает Страницы и позволяет производить все виды поиска в Интернете.

Nokia lumia 800 резервное копирование

В прошлом, уже несколько лет,я использовал телефоны с Android  и я не мог не быть поражен, как просто всё в Windows Phone. Все настройки находятся там, где вы ожидаете их увидеть. Я никогда не чувствовал себя потерянным в меню конфигурации,не встречал глупых ограничений,которые не позволяют мне использовать всё доступное пространство в телефоне для установки приложений.

Что касается принципов разработки приложений,применяемых для телефонов Windows, сделало их легкими для перемещаться с сенсорной панелью,даже если они очень сильно отличаются от навигации парадигмы найденные на других платформах.В Nokia Lumia 800 легко разобраться в меню и настройках и можно довольно быстро узнать его в кратчайшие сроки.

Простота = основные поставки, не изобилие в приложениях

До сих пор я хвастался, насколько Nokia Lumia 800 простая и в ней есть Windows Phone.Но есть и минусы этой простоты. Во-первых, количество доступных приложений. Ситуация улучшилась с впервые когда был запущен  Windows Phone и он будет продолжать улучшаться каждый месяц. Но это ещё не большие минусы.По крайней мере, есть несколько вариантов очень важных для вас.

Я использую около 25 приложений такие как: проверка электронной почты,просмотр веб-страниц,доступ к социальным сетям,чтение RSS-каналов,слушаю радиостанции,отслеживаю спортивные мероприятия,навигацию,казуальные игры и общаюсь в чате с другими. Я не совсем опытный пользователь,в установке приложений.

Nokia lumia 800 размер шрифта

К счастью, все мои основные потребности были удовлетворены до сих пор. Да, существует не так много альтернатив, чтобы выбрать из них, как скажем на Android или IOS, но важные основы есть. По крайней мере, для большинства людей.

Простота = отсутствие возможностей и ограничений

Простота также означает, что вы не получаете столько возможностей, как на Android или IOS.Хотя я не знаю весь перечень различий,но есть несколько вещей, которые уменьшают использование Windows Phone 7.5, по крайней мере для меня.

Во-первых, это отсутствие настоящей многозадачности для всех приложений. Это вызывает некоторые проблемы с приложениями, которые пытаюся использовать те же компоненты аппаратного обеспечения. Например, вы не можете запустить одновременно два приложения, которые используют GPS слежение. Одно из них будет приостановлено автоматически в фоновом режиме,и вы должны будете возобновить его работу  вручную, после закрытия активного приложения.

Другой вопрос, который остановил меня на некоторое время (пока нет самых последних обновлений для Nokia Lumia 800), и нет никакого способа, чтобы поделиться подключением к Интернету для вашего телефона. К счастью, теперь это зафиксировано, и это прекрасно работает.

Лумия 800 резервное копирование

Но самой большой проблемой является сам Marketplace Windows Phone , который использует ваш Xbox аккаунт профиля для совершения покупок. Если у вас есть неудача в стране, для которой не существует официальной поддержки (например, Румыния), вы должны использовать другой регион, близкий к вашей стране. Изначально я использовал счета Microsoft зарегистрированные в Соединенных Штатах, и я застрял. Я даже не помню, устанавливал я стране до этого я, должно быть, случайно выбрал значения по умолчанию при её создании, долгое время назад. Я не мог сделать любые покупки, потому что моя кредитная карта была европейской.После продолжительной беседы с поддержкой Microsoft я узнал, что мой аккаунт региона не может быть изменён и единственным решением является создание совершенно нового аккаунта Microsoft  и нового аккаунта Xbox.Я был вынужден создать другую учетную запись Microsoft,которая была зарегистрирована для России, создать аккаунт в этом регионе,а затем приобрести программу,в которой слишком много сложностей, если вы спросите меня почему, я отвечу так, это будет изменено, когда запускается Windows Phone 8  но.. сейчас это большая проблема.

Если вы находитесь в не поддерживаемой области, это также означает, что вы не имеете возможности использовать свой собственный язык, как на дисплее так и языка ввода с клавиатуры. Опять же, это должно быть зафиксировано, когда Windows Phone 8 будет запущена.Я надеюсь, что пользователи Windows Phone 7,8 тоже от эого только выиграют.

Другое ограничение,с которым я наткнулся,я не мог вручную использовать резервное копирование и восстановление функциональности Zune. Полное резервное копирование выполняется только до обновления и не может быть сделано вручную или по расписанию.Так что,если будет возможность сделать резервное копирование вручную,было бы крайне полезно.

Последнее,но не менее важное,Windows Phone 7.5 не имеет никакой передачи файлов по Bluetooth.Для меня это не большая проблема, потому что я использую SkyDrive , для принятия – передачи файлов, так что эо проблема не только для меня,но и для многих других людей.Будем надеяться, что это будет исправлено в Windows Phone 7,8, так что пользователи Nokia Lumia 800  смогут наслаждаться основными функциями SkyDrive.

Один из наиболее распространенных ограничений в любом смартфоне батареи. Nokia Lumia 800 имеет довольно средние батареи. Если вы не используете  сильно Nokia Lumia 800, вы можете использовать его до 24 часов. Но, как только вы потеряете большую часть энергии  на ресурсоемких задачах,таких как игры или GPS слежение,его аккумулятор имеет большой успех.Например,если вы запустите приложение, которое использует GPS, чтобы отслеживать, где вы находитесь, батарея станет мертвой через 7 часов. Если это приложение держит экран включенным,аккумулятор иссякнет в течение 4 часов. Это лучше, чем у других некоторых телефонов,но и меньше, чем вы получаете с другими моделями телефонов.Глядя на перспективу, я думаю, это самое слабое место в этой конкретной модели телефона Nokia Lumia 800Вы должны быть осторожными с тем,как вы используете его и выключаете фоновые задачи и услуги, которые не обеспечивают значение, если вы хотите, чтобы это длилось целый день.

Nokia приложения = реальная добавленная стоимость

Nokia Lumia 800 выгодно отличается от других телефонов на базе Windows, и не только своим ??дизайном и конфигурацией аппаратных средств, но также и через свои приложения.Приложений, такие как Nokia Maps и Nokia Drive принесли много добавленной стоимости в Nokia Lumia 800Кроме того, есть коллекция приложений Nokia  на Marketplace, которые могут быть загружены и установлены. Это даёт вам доступ к другим классным вещам,таким как Дополнительная камера (есть много пресетов для принятия больших фотографий) или функциональность Play To,для передачи данных на другие компьютеры и устройства через WiFi, используя DLNA-технологии.

Нокиа люмиа 800 фоновые задачи

Их пакет приложений  регулярно обновляется и не наносит плохой урон.Все они высокого качества,программы все работают очень хорошо. Например, Nokia Maps и Nokia Drive имеют очень хороший форум поддержки карт.Вы скачиваете страну,которую вы планируете посетить, и вы можете использовать карты,вместо вашего GPS. Я проверил карты в моих путешествиях, и я был очень доволен тем, как они работают. Они соперничали с коммерческими приложениями и устройствами,которые стоят немалых денег.

Еще одна интересная вещь в Nokia Lumia телефонах в целом является то, что вы получаете очень своевременные обновления операционной системы. Я так ненавидел политику обновления  производителей Android смартфонов. Это была основная причина,которая заставила меня бежать с этой платформы и перейти на Windows Phone. 

Nokia lumia 800 как установить программы

Windows Phone 7.8

На данный момент известно,что Windows Phone 8 будет запущена в октябре и она принесет много замечательных особенностей, которые делают большую часть спорных жалоб.Но,пользователи Nokia Lumia 800  не будут иметь к ней доступ.Они будут в состоянии  только модернизировать свои телефоны до Windows Phone 7.8. 

Windows Phone 7.8 является огромной загадкой и у Microsoft есть шанс удалить многие из ограничений, существующих в Windows Phone 7.5. Я надеюсь, что они не будут игнорировать этот шанс и упаковывать в это обновление также множество улучшений и новых функций,которые они могут,одновременно сохраняя тот же уровень гладкости и производительности.

Вердикт – купить для повседневного использования

Я не собираюсь писать длительный обзор и охватить все аспекты Nokia Lumia 800 и Windows Phone 7.5. Я просто сделал всё возможное, чтобы придерживаться аспектов которые я обнаружил,и что важно при использовании этого телефона более чем за два месяца. И я думаю, что эти основы являются достаточными для большинства моих читателей, чтобы решить, хотят ли они купить Nokia Lumia 800 или планируют купить в ближайшем будущем.

В целом, я доволен опытом использования Nokia Lumia 800,но я не рекомендовал бы его всем.Прежде всего, Nokia Lumia 800 в частности и Windows Phone 7.5 в целом не для опытных пользователей – людей, которые используют свои смартфоны интенсивно и устанавливают много-много приложений. Они будут гораздо счастливее с новым Android и IOS телефоном.Эти платформы имеют больше возможностей и обеспечивают более широкий выбор.

Но есть люди, которые будут любить Nokia Lumia 800 за его простоту – новички,случайные пользователи,люди,которые не любят тяжелые смартфоны.Если вы тот человек,который хочет попробовать смартфон Nokia Lumia 800,но не хочет тратить много времени на изучение новых вещей,то Nokia Lumia 800 и Windows Phone 7.5 в целом отличный выбор. Я считаю эту платформу,очень простой в освоении и в адаптации.У вас не будет никакой головной боли с установкой приложений,взаимодействие является простым и быстрым. Да и ещё вот что, Вы не должны выбирать много приложений,устанавливайте только те,в которых вы действительно нуждаетесь . Если этого не сделать, то не стесняйтесь покупать Nokia Lumia 800У вас будет один из лучших смартфонов с Windows Phone 7.5.

P.P.S. Если у вас возникли какие-либо проблемы или Вам нужна дополнительная помощь,не стесняйтесь спрашивать.У нас особый, выделенный поток установленный на нашем сайте для борьбы с любыми вопросами,которые вы можете иметь.

Подписаться на уведомления об обновлениях по электронной почте




Смотрите также:

Оставить комментарий


seven × 1 =

Календарь
July 2014
M T W T F S S
« May    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Apple Cdma и GSM разница Facetime как пользоваться Gpedit msc Windows 7 Hard reset HTC one x Hspa что это Java для ipad Kmz в gpx Восстановление иконок Windows 7 Восстановление удаленных файлов Windows 7 Значки для папок Windows 7 Как активировать ipad 2? Как изменить значок ярлыка? Как изменить устройство воспроизведения звука? Как настроить ipad mini через itunes? Как отключить обновление Google chrome? Как пользоваться командной строкой? Как разблокировать Айфон 5? Как убрать блокировку экрана Windows 8? Контекстное меню Windows 7 Плюсы и минусы айфона 5 Рабочая группа Windows 7 Секретные коды для iphone Сканер wifi сетей для Windows 7 Скрытые файлы в Windows 8 Сортировка контактов в iphone Увеличить шрифт на iphone 4 видео Удаление приложений Windows 8 Удалить дубликаты файлов Юсб модем для андроид планшета