Google демонтаж Android APK 4,2 становится серьезным.

Apk4Android Police сегодня выпустила вторую часть своего Android 4,2 Alpha демонтажа.Первое издание  показало,что Android вскоре может иметь функцию быстрой настройки доступной в панели уведомлений. Теперь, похоже,что Google также обращает своё внимание на укрепление безопасности на открытой платформе.

Android apk4

Мы уже знаем,что есть возможности встроенные в сканер вредоносных программ,приходящих из магазина Play Google,чтобы помочь пользователям принимать более обоснованные решения о том, какие программы они устанавливают.Пользователи также должны ожидать Bouncer,серверный сканер вредоносных программ,но нет доказательств того,что он уже на пути к выпуску.

Первой в списке значится Security-Enhanced Linux, в основном набор дополнений ядра,которые держат приложения,которые распространились и имеют доступ ко всем файлам пользователя. Android Police нашла код в  настройках АПК, что намекает на возможность включения такой безопасности в Android 4.2. Есть три варианта для SELinux,в том числе инвалидный Permissive и принудительный.Разрешение по существу позволяет приложениям иметь доступ к входу,когда ОС работает с приложениями,но оно не будет фактически блокировать всё что,имеет доступ к корневым файлам.Программное обеспечение всё ставит на свои места,чтобы держать приложения от необходимости корневого доступа и нет никакой безопасности для всех.Распространенность таких функций следует больше тенденции в мобильной безопасности, где ОС принимает стандартные функции безопасности в настольных операционных системах,таких как Windows и OS X.Существует также проект  SE Android , который доводит этот вид безопасности для Android .

АПК также показывает данные блокировки VPN.Эта функция гарантирует,что определенные данные передаются только при подключении к определенной сети.В настоящее время, если Android пользователи вышли из VPN во время активной сессии,данные будут по-прежнему посылаться на активное подключение к Интернету (не предлагая никакой безопасности).С кодом настроек в АПК, сессия будет немедленно остановлена,если нет доступа к VPN,а не по умолчанию для соединения с интернетом.

Наконец, пользователи теперь будут иметь SMS подтверждение при отправке текстовых сообщений.Это должно помочь в борьбе с вредоносными программами,которые используют учётные записи пользователей для текстовых сообщений,которые они никогда не отправляли.Теперь, Android может спросить пользователей, прежде чем он будет посылать текстовое сообщение на короткий номер код телефона.

Ни одна из этих функций не были подтверждены для Android 4.2, но даже идея является шагом в правильном направлении.Если Google концентрирует свои усилия на создании более безопасного Android  для пользователей,то она сможет помочь вырасти доле рынка операционных систем и,наконец,дать ему рейтинг безопасности,необходимый для корпоративных пользователей, которые хотят перейти от BlackBerry на IOS.


Смотрите также:

Оставить комментарий


− five = 0

Календарь
July 2014
M T W T F S S
« May    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Apple Cdma и GSM разница Facetime как пользоваться Gpedit msc Windows 7 Hard reset HTC one x Hspa что это Java для ipad Kmz в gpx Восстановление иконок Windows 7 Восстановление удаленных файлов Windows 7 Значки для папок Windows 7 Как активировать ipad 2? Как изменить значок ярлыка? Как изменить устройство воспроизведения звука? Как настроить ipad mini через itunes? Как отключить обновление Google chrome? Как пользоваться командной строкой? Как разблокировать Айфон 5? Как убрать блокировку экрана Windows 8? Контекстное меню Windows 7 Плюсы и минусы айфона 5 Рабочая группа Windows 7 Секретные коды для iphone Сканер wifi сетей для Windows 7 Скрытые файлы в Windows 8 Сортировка контактов в iphone Увеличить шрифт на iphone 4 видео Удаление приложений Windows 8 Удалить дубликаты файлов Юсб модем для андроид планшета