Обзор Samsung Omnia I910.

Samsung omnia i910 ценаС Windows Mobile 6.1,Omnia с сенсорным экраном стала сильным конкурентом на рынке смартфонов.Интерфейс Samsung TouchWiz облегчает навигацию в приложениях.В то время как другие iPhone соперники имеют слабые камеры,у Omnia отличная камера,5-мегапиксельный объектив создает красивые фотографии с истинным цветом и светом.

Samsung omnia i910 фото с камеры

IPhone имеет больше приложений,чем Omnia,но Verizon не предлагает, разбавленные приложения,которые называют VZAppZone.Поскольку Omnia устройства работают  на Windows,лучше всего подходит для деловых людей,которым необходим Microsoft Office.Если вы хотите, иметь Microsoft Word и другие подобные программы,их можно много найти,чтобы установить в Omnia,скажем FM-Радио,плеер, музыкальный плеер и фотоаппарат. Но одна из самых больших проблем является тесная клавиатура,которая сделала её очень труднодоступной. А это плохо, и для текстовых сообщений и для электронных писем,это даже хуже, если вы попытаетесь создать документ,такой как,например, в Microsoft Word.

Omnia поддерживает Verizon Ev-Do Rev – высокоскоростную широкополосную сеть для более быстрой загрузки файлов, Веб-страниц и электронной почты.Предлагает дополнительный импульс над очередной Ev-Do, доведя скорость загрузки в пять-шесть раз быстрее, в зависимости от зоны обслуживания.

Дизайн

Omnia имеет симпатичный внешний вид и ничем не уступает iPhone.Но в то время как многие телефоны имеют схожие гладкие сенсорные экраны, Omnia дифференцирует себя. Она меньше, тоньше, чем iPhone. Небольшой объём при выдвижении клавиатуры,как в T-Mobile,но Samsung застрял с сенсорным экраном,и имеет единственный способ для навигации, за исключением пары кнопок. 3,2-дюймовый дисплей имеет тот же размер, как и экран G1 и лишь немного меньше, чем у 3,5-дюймовый экран на iPhone 3G — достаточно большой, чтобы продемонстрировать интерфейс и сенсорный экран. В правом верхнем углу кнопка power,чтобы включить телефон и выключить и ключ в правом верхнем углу,чтобы открыть главное меню. Клавиша регулировки громкости находится на нижней правой стороне, а под ней – кнопка для доступа к камере и видеокамере.

Имея минималистский дизайн,есть только две кнопки на лице. Они расположены в нижней части, слева в конце и кнопка блокировки справа. Между двумя ключами,оптическая мышь, которую можно использовать для прокрутки вверх и вниз по меню и виджетами. В нижнем левом боку расположен разъем для телефона,зарядного устройства и аксессуаров. Поскольку порт является собственностью дизайна,Verizon поставляет в комплекте адаптер,который необходим для подключения USB-кабеля и передачи данных к телефону.Есть место для подсоединения кабеля в верхнем левом углу,так как нет другого места,чтобы разместить перо.Камера и вспышка расположены на верхней левой стороне.

В целом, оборудование и дизайн интерфейса являются очень конкурентоспособными с iPhone 3G и G1,по крайней мере, для устройств на Windows. Из коробки, Omnia поставляется с аккумулятором,зарядным устройством,стилусом 3,5-мм и гарнитурой,адаптером,антенной FM-радио,USB-кабелем,компакт-диском,VZAccess Manager CD,краткое справочное руководство пользователя.

Камера

Одна особенность, которая отличает его от других сенсорных экранных устройств – это его 5-мегапиксельная камера, которая занимает более высокое разрешение фотографий и видео,чем большинство других смартфонов с камерами – красивый захват реалистичные цвета и свет.Напротив, iPhone имеет 2-мегапиксельный объектив,а G1 приходит с 3.2-мегапикселями.Камера Omnia предлагает СВЕТОДИОДНУЮ вспышку, автофокус и функцию стабилизатора изображения,которая во многом способствует чистым,четким изображениям.Некоторые бонусные возможности включают распознавание улыбок, которые распознаются, когда объекты улыбаются и затем снимок имеет широкий спектр опций для редактирования фото.

Есть также 15 различных режимов окружающей среды,которые варьируются от “при свечах”, “фейерверк” ,”текст”, шесть различных photo размеров файла,баланс белого и яркость.Кроме того, для сцен и действий, есть панорама и режимы серийной съемки,а также таймер. Фотографии также могут  быть гео-тегами, поэтому вы будете помнить, где вы их сняли.

В видеорежиме, который можно получить, нажав на значок камеры в режиме камеры,меньше опций редактирования,но всё равно имеет внушительные функции для телефона такого класса.Существует три режима записи, от “нормального” до “медленного”, и три файловых формата.Звук можно включить или выключить,настройка баланса белого,автоматическая фокусировка и доработка яркости.Качество видео также превосходное,по крайней мере, по сравнению с другими сенсорными телефонами.Камера IPhone опередила другие смартфоны, некоторые даже с более высоким разрешением линзы, но в этом случае, камера Omnia обеспечивает улучшенные снимки и видео. Одним из лучших аспектов этой камеры является её способность хорошо управлять освещением.

Основные возможности

Omnia поставляется с загруженной Windows 6.1 с Microsoft PowerPoint Mobile, Excel Mobile, Word Mobile, а также Outlook, так что пользователи могут отправлять и получать электронную почту и отслеживать встречи. Интерфейс TouchWiz накладывается,чтобы сделать навигацию более удобной и выделить сенсорный экран.Главный экран,который на Samsung вызывает на экране “Сегодня”, имеет удобный виджет бар на левой стороне экрана.Виджеты могут быть перемещены касанием и проведением пальцем по экрану.Чтобы открыть приложение, вы можете вытащить виджет справа на экране главного меню и нажать  на него. Вкладка позволяет свести к минимуму виджет бар пальцами на левой стороне,или вытащить его проведением пальцем вправо. Виджеты, которые приходят с телефоном,загружаются на стороне бара Verizon : аналоговое,цифровое и мировое время,”уведомления”,чтобы предупредить вас, когда вы получаете новые сообщения электронной почты или другие сообщения,игры, календарь, проигрыватель музыки и видео плеер, FM-радио и браузер Opera.Виджет календарь интегрируется с  календарём пользователя Outlook. На экране “Сегодня” также есть функции Microsoft Windows меню “Пуск” в левом верхнем углу экрана, и “Главное Меню” в правом нижнем углу которая имеет красочную сетку иконок для приложений,программ и других документов.Это меню похоже на макет размещенный на Apple iPhone,T-Mobile G1 и RIM BlackBerry Storm, хотя Samsung TouchWiz имеет белый фон,который не пустился в красочные иконки аж на черном фоне,как на G1 и iPhone. Samsung установил несколько анимаций интерфейса TouchWiz, чтобы подчеркнуть переход от одной ориентации экрана на другую,что добавляет гладкий внешний вид,но замедляет работу,когда вы спешите. Есть несколько параметров для настройки того,как экран переворачивается,есть некоторые настройки,чтобы изменить ориентацию, более быстро, чем другие. Другие приложения включают в себя FM-Радио, программы для поддержки подкастов,Smart Reader, чтобы сфотографировать документы и конвертировать их в текст документа, часы и будильник, который включает в себя опции для ” города”, и RSS Reader, среди многих других вещей.

Его внешний вид интерфейса и общая реакция были  на голову остальных телефонов с сенсорным экраном.Основным недостатком было то,что он может быть удручающе медленно иногда работать,например,когда потребовалось несколько касаний пальцем для перемещения приложения, обратно в бар на левой стороне экрана ” Сегодня”.

Экран

3,2-дюймовый сенсорный экран яркий и красочный и демонстрирует интерфейс TouchWiz. На разрешении 240 на 400 пикселей,выглядит хорошо, но это на самом деле более низкое качество,чем  в G1 и iPhone и показывает,что оба его превосходят,предлагая разрешение 320 на 480 пикселей. Кроме того, Omnia поддерживает 65,000 цветов, наравне с G1, а iPhone 262,000 цветов.

Только с парой кнопок на лицевой панели,и вам нужно ориентироваться почти исключительно с сенсорным экраном-как бы вы работали с iPhone. Однако,сенсорный экран часто разочаровывает вас с его медленной реакции на выбор. Неправильный текст или команды часто выбираются в качестве результата. Например, потребовалось несколько попыток,касаний пальцами или стилусом,что бы использовать “X” для закрытия приложения.Анимация в ориентации экрана меняется от портрета до пейзажа,и наоборот – одновременно с визуальным впечатляющим эффектом.

Но Samsung сделал и некоторые инновационные технологии,чтобы помочь Omnia выделиться среди конкурентов.Режим в кармане,легкая вибрация,чтобы подтвердить свой выбор, является полезными свойствами.Акселерометр позволяет изменять ориентацию экрана,и, стандартных сенсорных экранов телефона. Но Omnia также использует акселерометр уникальным способом,чтобы помочь вам быстро включить молчание входящего вызова или другие звуки.Выберите функцию “этикет”,и вы можете выключить телефон, повернув его лицом вниз.

Аудио

Звук четкий и в отличие от G1-в верхняя громкость производит полный, громкий звук,свободной от статического шума.Между подкастами и видео приложениями,телефон предоставляет вам широкий спектр аудио,больше чем в других телефонах.Он также поставляется с загруженным Windows Media Player,а также поддерживает MP3, AAC, AAC+, WMA и WAV аудио форматы.Вы можете запрограммировать до шести избранных каналов в FM Радио, доступ к которым можно получить из бара виджетов на начальном экране.Адаптер 3,5-мм гарнитуры,должен быть подключен к разъему для радио,чтобы работать. Если вы подключите гарнитуру, вам нужен адаптер, поскольку Omnia не хватает 3,5-мм разъема для наушников.Отсутствие джека входа, кажется, это общая проблема на мобильных телефонах. ак что вы в конечном итоге имеете две отдельные части,чтобы просто послушать музыку.

Сообщения

Texting является проблемой из-за тесной клавиатура touch. В качестве одного из разочарований,Omnia не приблизилась к большой клавиатуре  iPhone или G1 слайд-клавиатуре.Порой,было почти невозможно, чтобы выбрать клавишу “удалить”, чтобы исправить ошибки, вызванную неправильным набором.Несмотря на это, Omnia поддерживает push E-mail, POP3, IMAP4 и SMTP почту.Вы можете получать корпоративную электронную почту в режиме реального времени,при синхронизации с компанией server или Microsoft Exchange. Аппарат также поставляется с Microsoft Outlook. Для передачи мгновенных сообщений,поддерживает AOL, Windows Live и Yahoo.

В то время как Samsung заслуживает похвалы за Omnia, вплоть до худобы с iPhone,если текстовые сообщения и сообщения электронной почты являются вашим главным приоритетом,вы будете иметь проблемы с крошечной клавиатурой. G1 чуть толще и предусматривает выдвижную клавиатуру. Между тем, Omnia-клавиатуры на сенсорном экране, так что вы не можете набирать, не глядя на экран. Кроме того,не так мало ключей,для которых трудно выбрать даже нужные кнопки.В результате, использование стилуса удобно для выбора функций,но не в хорошем смысле.

Развлечения

В дополнение к бизнесу – в качестве устройства Windows, Omnia также имеет ряд мультимедийных приложений.VCast Music позволяет просмотреть миллионы музыкальных треков,приобретать и загружать песни на мобильный телефон,а также получать копию файла на ваш компьютер. Конечно, это не так здорово, если у вас есть Mac. У вас есть доступ к функции VZ Navigator для выбора направления,отчеты о трафике и другие услуги,и VZAppZone,который позволяет вам просмотреть и купить  приложения и дополнения.Omnia также поставляется с загруженными службами от ShoZu,которые позволяют обмениваться фотографиями и видео,конвертор для преобразования единиц, и Smart Reader для фотографий,текст и его преобразование в документ. Уже загруженные игры – ” Пасьянс ” и “Bubble Breaker”.

Интернет

Omnia, поддерживает Wi-Fi и даёт вам два варианта для истинного просмотра Интернет с Windows Internet Explorer и Opera 9.5. Акселерометр также делает удобнее просмотр веб-страниц.Поскольку Omnia поддерживает Verizon быструю Ev-Do Rev. широкополосную сеть, вы можете загружать файлы,примерно в шесть раз быстрее,чем в обычной сети,которые делает всё,от корпоративной электронной почты до подкастов,что бы скачивать их более удобным способом.

Хранение

Omnia имеет 128-Мбайт памяти,которые наравне с G1,хотя,производитель установил 1-гигабайтную microSD.Verizon не включают в себя карту памяти, хотя и имеется слот под задней крышкой для карт памяти до 16 гигабайт.К счастью,задняя крышка легко снимается, но это всё ещё слегка неудобное место для гнезда.

Связь

Omnia поддерживает широкий спектр профилей Bluetooth для гарнитуры,автомобильные комплекты громкой связи и dial-up networking для использования телефона в качестве беспроводного модема для ноутбука.Вы также можете использовать телефон для удаленного управления A/V оборудованием,таким как телевизоры и стереосистемы. Или вы можете перенести данные с одного Bluetooth-устройства на другое. Он даже позволяет слушать музыку без проводов,с Bluetooth-совместимыми наушниками,которые продается отдельно.

Заключение

Omnia – это изящный и привлекательный телефон,со стилем,чтобы радовать глаз.Интерфейс Samsung TouchWiz был очень хорошей попыткой,на то,чтобы можно было легче ориентироваться в программном обеспечении.И вы можете ожидать,дизайн наравне с iPhone. Одной из основных проблем была тесная сенсорная клавиатура, которая, казалось, будет неудобна для тяжелых текстов.Но Omnia, именно  для Вас,если вы в бизнесе,или хотите устройство с  Windows. Она также завоюет ваше сердце,если вы цените мультимедийные возможности. Несмотря на все недостатки,такие  функции, как отличная 5-мегапиксельная камера будет приманивать больше количество потребителей.

Особенности

  • Ultra-slim на 12,5-мм и просмотр,заканчиваются элегантным узором сздаи
  • Широкий сенсорный экран 3,2-дюймовый WQVGA,использует интуитивно понятное нажатие,развертку,drag и drop, а также экранную QWERTY-клавиатуру
  • Под управлением Windows Mobile 6.1 Professional, пользователи могут легко переключаться между Microsoft Outlook и приложениями,что бы выглядеть и чувствовать себя как на PC – росчерком их пальцев
  • Доступ к документам MS Office, таким, как PowerPoint, Excel и Word
  • Отправлять и получать электронную почту и управлять их назначением в Outlook,на ходу
  • Встроенная 5.0-мегапиксельная CMOS-камера с авто-фокусом, распознавание лица и улыбки и авто-панорамная съемка
  • Предлагает GPS, включая навигацию и возможности “гео-тегирование”,так что пользователи могут сориентироваться,где они сделали эту фотографию

Подписаться на уведомления об обновлениях по электронной почте




Смотрите также:

Оставить комментарий


− five = 1

Календарь
July 2014
M T W T F S S
« May    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Apple Cdma и GSM разница Facetime как пользоваться Gpedit msc Windows 7 Hard reset HTC one x Hspa что это Java для ipad Kmz в gpx Восстановление иконок Windows 7 Восстановление удаленных файлов Windows 7 Значки для папок Windows 7 Как активировать ipad 2? Как изменить значок ярлыка? Как изменить устройство воспроизведения звука? Как настроить ipad mini через itunes? Как отключить обновление Google chrome? Как пользоваться командной строкой? Как разблокировать Айфон 5? Как убрать блокировку экрана Windows 8? Контекстное меню Windows 7 Плюсы и минусы айфона 5 Рабочая группа Windows 7 Секретные коды для iphone Сканер wifi сетей для Windows 7 Скрытые файлы в Windows 8 Сортировка контактов в iphone Увеличить шрифт на iphone 4 видео Удаление приложений Windows 8 Удалить дубликаты файлов Юсб модем для андроид планшета