Что такое этикет в сотовых телефонах.

Сотовые телефоны стали неизбежной частью современной жизни для многих людей, но их присутствие в столь многих местах может привести к ситуациям, в которых пользователи невнимательны к другим. Так же, как и общие правила этикета и различий между культурами, так и существуют правила этикета мобильного телефона .

Тем не менее, некоторые основные принципы и нормы кросс-культур  – здравый смысл и вежливость являются основой вежливо использования мобильного телефона. Уважая общественное и личное пространство, сохраняя частную жизнь, и не мешать другим, есть некоторые общие принципы,когда человек должен иметь в виду при использовании мобильного телефона.

Государственное и частное использование

Этикет в сотовых телефонах,как правило нужно проявлять в наиболее важных в общественных местах, где один громкий говорун может побеспокоить большое количество людей. Как человек использует его или её телефон в частных ситуациях, вопросов слишком много. Многие люди находят это невежливостью, когда кто-то принимает вызов мобильного телефона взаимодействуя с другими людьми. По той же причине,обычно считается безрассудным, чтобы принять вызов в середине разговора; если звонящий он или она, скорее всего могут подождать, чтобы вежливо прервать их и попросить позвонить в более подходящее время. Когда в небольшой группе или в ситуации один на один , то лучше, для кого-то,кто принимает вызов,предупредить о срочном звонке.

Обратить внимание на ситуацию, а не вызов

Общественные места, такие как рестораны, залы ожидания, и метро обычно плохое место для обычных сотовых телефонных разговоров. Если пользователь ждёт важного звонка, лучше всего было бы поставить не звонок,а вибрацию или бесшумный режим и пусть все вызовы,на которые не нужно отвечать немедленно идут через голосовую почту. Это не только быть более внимательным к другим людям в общественном пространстве, но оно также помогает абоненту сохранять его или её личную жизнь, не разглашая личной информации.

Это также, как правило, считается бедным этикетом сотовых телефонов, чтобы разговаривать по телефону при работе с кассирами или при обслуживании клиентов. Если использование телефона в супермаркете или другом хранилище, человек должен повесить трубку, прежде чем идти к кассе. В обычном ресторане,обычно считается невежливым обрывать сотрудника,когда сотрудник за стойкой и человек на другом конце линии,останавливаются в середине разговора, чтобы разместить заказ.

Хотя автомобили, как правило, считаются частным пользованием, принимая вызов во время вождения, как правило, не очень хорошая идея. Всем странам нужно ввести запрет использования мобильного телефона во время вождения, если используется система hands-free . Даже, когда драйвер не нужно физически удерживать телефон,исследования показывают, что водители, которые говорят, а они едут, как правило, в упор не видят что творится на дороге и другие машины, и больше внимания уделяют на разговор. Большинство звонков могут подождать, но если один не может, то для водителей безопаснее, чтобы остановиться, прежде чем ответить.

Важные телефонные звонки, которые не могут ждать

Если пользователь сотового телефона, думает, что вызов может быть важным, он или она должны попробовать, чтобы найти укромный уголок, чтобы принять вызов. Для срочных вызовов, которые не могут быть пропущены,пользователи мобильных телефонов должны вежливо стараться сохранить их голоса,и разговоры должны быть краткими. Если звонок прерывает разговор, для человека лучше  извиниться перед собеседником отступая, чтобы ответить.

Сотовые телефоны, как правило, имеют чувствительные микрофоны, которые могут подобрать мягкий голос, и одновременно отключиться от окружающего шума,орать в мобильный телефон обычно не нужно. Когда люди рядом, вежливо старайтесь держать голос на низком тоне, спокойным и ровным. Спорить или “стирать грязное бельё” в обществе почти повсеместно считается бедным этикетом .

Поддерживайте расстояние по крайней мере 10 футов (3 метра) от ближайшего человека, когда говорите по мобильному телефону,что обычно является хорошей идеей. Каким бы ни был тихим разговор, если человек находится слишком близко к другим, это может заставить их услышать, что говорят. Если это необходимо для человека, чтобы говорить громко, чтобы быть услышанным, человек он или она говорит громко из-за шумного места, но это, вероятно, не очень хорошее место, чтобы принимать вызов.

Места, где телефон всегда должен быть выключен

Почти во всех случаях, телефон должен быть выключен, в кинотеатрах, театрах, обсерваториях, или в любом другом общественном месте, где внимание зрителей  сосредоточено на показатели или события. Звонящий телефон или разговор может быть очень тревожным для других зрителей, которые платят деньги за просмотр. В некоторых случаях, выступления были прекращены , когда исполнители, ожидая члена аудитории уехали,если молчал его или её телефон.

Телефоны должны быть выключены в любом месте,в котором важно молчание и срывы, должны быть сведены к абсолютному минимуму. Это включает в себя здания, библиотеки, места поклонения, врачебные кабинеты, свадьбы и похороны, когда звонит телефон может указывать на недостаток уважения. Также лучше, чтобы выключить телефон во время собеседования, так как он может предположить, что человек даёт интервью,и больше касается личных вопросов, чем самой работы.

Рингтоны

Громкие и самобытные мелодии хороши для ловли внимания на телефон владельца , но они могут оказаться серьезной помехой для других посетителей в ресторане или театре. Если телефон должен быть включен в публичном пространстве, владелец должен поставить звонок на молчание или на вибрирование, когда это возможно, чтобы не создать беспокойство. Уменьшение громкости или даже изменение мелодии звонка в один, более тонкий, – таких, как звон колоколов, а не последняя эстрадная песня, также может привести к перерыву.

Текстовые сообщения и веб-сёрфинг

С помощью смартфонов можно искать текст или что-то в Интернете,и как правило, подходят для общественных мест, пока это не мешает другим. Смартфоны часто имеют очень яркие экраны, и даже могут использоваться в качестве фонарика в некоторых случаях, так что использование их в темноте, как кино может быть очень отвлекающим. Смотреть видео или играть музыку без наушников тоже, скорее всего, неполадки в любом общественном пространстве, и этого следует избегать. Многие смартфоны также включают в себя игры, которые должны быть воспроизведены только на публике, если они не включают громкие звуковые эффекты или, скорее всего, в результате когда игрок, делает много физических движений или речевых реакций.

Как и прием вызовов в середине разговора, вероятно, будет рассматриваться невежливостью,если сосредоточится на экране телефона, чтобы проверить, спортивные результаты или электронный адресво время разговора с другим человеком, – это, как правило, плохой этикет. Если на письмо или текст нужно реагировать,пользователь сотового телефона  должен принести извинения и оправдания и сделать это в частном порядке. Texting или сёрфинг вИнтернете никогда не должен быть сделан во время вождения.


Смотрите также:

Оставить комментарий


three + 9 =

Календарь
July 2014
M T W T F S S
« May    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Статистика
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Apple Cdma и GSM разница Facetime как пользоваться Gpedit msc Windows 7 Hard reset HTC one x Hspa что это Java для ipad Kmz в gpx Восстановление иконок Windows 7 Восстановление удаленных файлов Windows 7 Значки для папок Windows 7 Как активировать ipad 2? Как изменить значок ярлыка? Как изменить устройство воспроизведения звука? Как настроить ipad mini через itunes? Как отключить обновление Google chrome? Как пользоваться командной строкой? Как разблокировать Айфон 5? Как убрать блокировку экрана Windows 8? Контекстное меню Windows 7 Плюсы и минусы айфона 5 Рабочая группа Windows 7 Секретные коды для iphone Сканер wifi сетей для Windows 7 Скрытые файлы в Windows 8 Сортировка контактов в iphone Увеличить шрифт на iphone 4 видео Удаление приложений Windows 8 Удалить дубликаты файлов Юсб модем для андроид планшета